О преображении

Борзов Валерий для alex-pro-1

Надо прямо сказать, что религиозные праздники для проповедника со стажем, это испытание. На первый взгляд, чего же проще? Тема уже есть, материала наработано выше крыши за годы служения. Как бы ни так! Хочется ведь сказать по-новому, свежо, раскрыть новые грани отмечаемого события. Вот тут и начинается серьезное испытание.

Одно из таких испытаний – праздник Преображения Господня. Размышляя над применением, я обнаружил, что само слово метаморфео, «преображение», встречается в Новом Завете еще в Рим 12:2 и 2 Кор 3:18, где речь идет о преображении верующего человека. Казалось бы, вот вам и применение! Увы… Нельзя забывать, что преобразившись, Господь Иисус Христос воочию явился Тем, Кем на самом деле и был – Великим Истинным Святым Богом. Что же случится, если такое преображение переживем мы с вами? Если возьмем и станем тем, что мы есть по сути? Правильно, Бытие 3:19 «ибо прах ты и в прах возвратишься».

Кстати, как же комично выглядит в таком ключе желание людей «реализоваться», то есть, найти себя! Как же много тратится на это времени, сил и ресурсов! Тем не менее, реализуются-то все без исключения. Поэтому для настоящего преображения христианам совершенно необходим ОБРАЗ, в который нужно преображаться (2 Кор 3:18). Поэтому искать нужно не себя, а Господа.

Comments have been disabled for this post.