alex_pro_1 (alex_pro_1) wrote,
alex_pro_1
alex_pro_1

Дочка профессора семинарии

Кто следил за Олимпийскими играми, наверняка знает, что забег на 200 м в великолепном стиле выиграла Аллисон Феликс.

0 Allyson Felix

Однако не все знают, что она не только чемпионка мира и обладательница мирового рекорда, но и дочка профессора. Ее отец, Пол Феликс, преподает греческий язык и другие новозаветные дисциплины в семинарии "Мастерс". Когда я учился в "Мастерс", я, разумеется, знал о Поле и здоровался с ним, когда встречал его в коридорах. Мне не довелось учиться у него лично, однако он замещал у нас одно занятие, произвел впечатление очень хорошего человека. Моя жена была знакома с его женой через общение жен семинаристов.

0 Paul Felix

Аллисон Феликс старается бережно хранить уроки отца и нести доброе свидетельство о Христе в мире спорта. Вот что она сказала в интервью "Спортс иллюстрейтед":

"Бег -- это для меня дар от Бога; своим успехом я обязана не себе самой. Я знаю, что мое поведение на беговой дорожке и за ее пределами должно показывать Бога, потому что люди внимательно смотрят за тем, что ты делаешь и что говоришь. Этому научил меня отец".

Статья в "Бэптист пресс" цитирует следующие ее слова:

"Вера есть, безусловно, самый важный аспект моей жизни. Мой отец пастор, и я выросла в семье с крепкими христианскими корнями. Наша семья всегда принимала самое активное участие в жизни церкви. В молодом возрасте я пришла к Иисусу Христу как своему спасителю. С тех пор я всегда старалась, чтобы мои отношения с Богом продолжали возрастать".

Из интервью "ЮЭСЭЙ тудей":

"То, что я была дочкой проповедника, оказало на меня огромное влияние. Я росла с прекрасными родителями, которые много трудились и на самом деле жили так, как верили. Они были для меня превосходным примером для подражания. Я постаралась усвоить те уроки, которым они меня учили, и сохранить их на протяжении моей спортивной карьеры".

Цитаты и фото взяты отсюда.

Tags: публицистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author