alex_pro_1 (alex_pro_1) wrote,
alex_pro_1
alex_pro_1

Categories:

Метаморфозы одного атеиста

Отвлечемся ненадолго от либерализма... Любопытные метаморфозы одного атеиста -- Патрика Грина -- демонстрируют, насколько выхолощено в современном христианстве понятие покаяния. К сожалению, многие люди (а зачастую и многие церкви) под покаянием понимают некий эмоциональный отклик, а не библейское представление о перемене всего мировоззрения, всего богословия, всех жизненных устоев и ценностей -- как бы это назвать одним словом? -- возрождение!

10 апреля 2012 г. опубликована следующая новость: Воинствующий безбожник уверовал, увидев христианское сострадание
    "Вскоре после того, как Грин в конце 2011 года присоединился к борьбе с рождественским вертепом, он обнаружил, что стал слепнуть. Тогда он оставил Рождество в покое. Христианка из техасских Афин, Джессика Край, спросила своего пастора, Эрика Грэма из баптистской церкви Сэнд-Спрингз, нельзя ли помочь Грину. Община собрала в пользу Патрика несколько тысяч долларов. Грин был так поражен состраданием тех, кого считал своими противниками, что уверовал во Христа".
Однако всего через месяц, 11 мая, поступила новая информация: Покаявшийся атеист вновь вернулся к своим прежним убеждениям
    "Патрик Грин, житель Техаса, который в прошлом месяце заявил, что поверил во Христа после того, как христианка проявила к нему сострадание, снова вернулся к атеистическим убеждениям... «Я просто был на эмоциях», — цитирует Грина издание San Antonio Express-News. Вернувшись к атеизму, Грин снова стал выступать против христиан".
Если возрождение не произошло, то плачь-не плачь, умиляйся-не умиляйся -- это не покаяние. Если "свиная" природа не превратилась в "овечью", то непременно произойдет, как говорит Писание, "...по верной пословице... вымытая свинья идет валяться в грязи" (2 Пет. 2:21).

Tags: душепопечение, практическое христианство, публицистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author