alex_pro_1 (alex_pro_1) wrote,
alex_pro_1
alex_pro_1

Categories:

Библейская стратегия борьбы с грехами в половой сфере

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1.

На протяжении всей своей христианской жизни совершенно из разных источников слышу одну и ту же историю в различных интерпретациях, но всегда примерно в одном и том же контексте.

История о том, как эскимосы охотятся на медведей. Медведи очень важны для них, так как в этом животном есть многое, что им необходимо для жизни. Но ни один медведь, как вы сами понимаете, не отдаст добровольно свою шубку или жирочек тому, кто его об этом попросит. Эскимосы забирают у него все это очень хитрым способом. Они берут маленькое животное (скорее всего зайца), насаживают его на нож и замораживают. Потом они обливают его кровью и выносят на мороз, чтобы кровь замерзла на этом зверьке. Эту процедуру повторяют несколько раз. После чего закрепляют этот нож со столь привлекательной приманкой где-то в лесу, предварительно поливая тропинки, ведущие к нему, кровью. Медведь очень быстро находит это животное и, так как не может его утащить, он принимается его лизать.
Чем больше он лижет, тем больше ему нравится. Он настолько увлекается этим занятием, что не замечает, что уже он лижет не кровь животного, но свою собственную, которая идет из ножевых ран. Через некоторое время приходят охотники, которые видят перед собой обессиленное от потери крови животное, которое еще пытается лизать то, что приносит ему смерть. Для них уже ничего не стоит убить такое животное.

Также происходит с теми людьми, которые попадаются в сети распущенности и аморальности. Человек, ступивший на этот путь, словно медведь у этой приманки. Чем больше он лижет, тем больше ему это нравится, но он и не подозревает о столь печальном конце.

Похоть не имеет ограничений по возрасту или национальному признаку. Мы живем в мире, где грехи в половой сфере уже давно стали нормой общества. И эта «норма» начинает оказывать влияние на церковь, на каждого отдельно взятого христианина. Каждому из нас необходимо иметь представление, как противостоять этому.

Однажды я слушал проповедь Рика Холланда на пятую главу книги Притч, в конце которой он взял со всех слушающих обещание, что раз в год мы будем проповедовать на эту тему в наших церквах. Хотя в этом году я уже исполнил это обещание (проповедовал на Мф. 5), все же хочу кратко поделиться с вами его мыслями из 5 главы книги Притч. (надеюсь, что вы ее прочитаете)


6 стратегических принципов, как сохранить нравственную чистоту в этом мире.

1. Стремитесь к библейскому наставлению (5:1-2)

Цель этого стремления - знать, что сказать обольстителю.
Знаете ли вы, что ответить обольстителю? Есть ли у вас хотя бы какие-то представления об этом? Мы должны слушать нашего Небесного Отца, то что Он говорит нам об этом грехе в Библии.
Пренебречь наставлением из Библии в этой сфере равносильно духовному суициду.

2. Разоблачите обольщение (5:3-6)

Вместо того, чтобы купиться на обольщение, нужно увидеть его опасность.
Объект вожделения предлагает удовольствие, но на самом деле он ведет к пагубе и смерти. Кажется, что этот грех принесет радость, но, на самом деле, только печаль и скорбь. Научитесь видеть за временной радостью далеко идущие горькие последствия.

3. Соблюдайте дистанцию (5:7-8).

Вы знаете, откуда приходят эти искушения (реальный человек, интернет ресурс или образ с обложки журнала), соблюдайте дистанцию. Не задавайтесь вопросом: «насколько близко я могу подойти к пропасти, чтобы не упасть?», - но вооружитесь мыслью держаться как можно дальше от ее края. Иосиф бежал, так бегите и вы (1 Фес. 4:3-4).

4. Помните о последствиях (5:9-14)

Реально осознавайте последствия этого греха. Текст говорит нам, что вы потеряете уважение (9), понесете материальные убытки в попытке скрыть аферу (10-11), необычайное сожаление будет наполнять вашу жизнь (12-13), все это приведет к публичному позору (14)

Задайте себе вопрос: «А стоит ли оно того?»

Последствия аморальности неизбежны. Невозможно даже описать ту боль, которую вы причините своим родителям, своим друзьям. Стыдно будет перед христианами, которых вы разочаровали. Если вы были служителем, то вы в один момент дискредитировали себя. Ваше падение даст другим людям повод поступать также. Внутренний мир будет утерян. Вина навсегда останется в вашем сердце, даже если вы придете в себя.

Но превыше всего, Имя Христа потускнеет среди других людей, знавших вас. Вы не достигните своей извечной цели.

5. Помните об удовлетворении, которое приносит верность в браке (5:15-19)

Важно не только от чего-то бежать, но и к чему-то стремиться. Стремиться к твоему «водоему», который может утолить жажду в любое время. Самое сильное оружие против распущенности - это здоровый брак.

6. Живите в осознании Божьего всеведения (5:20-23)

Бог все знает: наши дела, наши мысли и слова. Может быть другие люди об этом никогда не узнают, но Бог знает все. Не обманывайтесь. Живите этим осознанием.







Tags: практическое христианство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author