hands of prayer

Дорога на Эммаус

Валерий Борзов для alex-pro-1
До израильского селения Эммаус от Иерусалима - 60 стадий. Около 10 километров. Расстояние вполне преодолимое, но Клеопе и его спутнику дорога давалась нелегко, поскольку была омрачена недавними событиями. Угрюмо рассуждая между собой о казни Иисуса Назарянина, пророка сильного в деле и слове пред Богом и всем народом, о разбитых надеждах и неправдоподобных слухах, распространившихся в среде порядочных людей, они обнаружили себя в обществе незнакомца.

То, что произошло дальше, интересует меня больше всего как преподавателя. Незнакомец, оказавшийся воскресшим Иисусом Христом, преподал увлекательный курс по обзору всего Ветхого Завета (обратите внимание на слова "Моисей" т.е. Тора, "пророки", т.е. Пророки и "писание", т.е. Писание: три раздела, составляющие весь Ветхий Завет) всего максимум за 3-4 часа, задавшись целью показать, что ВЗ говорит о Нем, причем по окончании курса у студентов осталось сильное желание слушать дальше!

Хм… теперь передо мной стоит похожая задача. Нужно ужать 40 часовой курс обзора ВЗ в 2-3 часовой, постоянно имея в виду высочайшую планку, поставленную Христом. Рабочее название курса уже есть: Дорога на Эммаус!

На фото - Эммаус. Правда, этот туристический сайт находится в 30 км от Иерусалима, что делает  маловероятным утверждение, что это именно тот Эммаус.
P2060034

Comments have been disabled for this post.