Коля 2

Новогоднее пожелание!

          nick_leliovskyi для AlexPro1

Дорогие друЖЖья и читатели блога,


Позвольте от лица всей нашей команды поздравить вас с наступающим Новым Годом!

Проповедуя в церкви по 1 Коринфянам последние несколько недель, я размышлял над качествами характера настоящего служителя Иисуса Христа, о которых Павел говорит в 3 и 4 главах. В своей книге Крест и христианское служение (недавно переведенной на русский язык) Дональд Карсон правильно замечает, что «лидеры не принадлежат к особому, священническому классу. Скорее, то, что требуется от всех верующих, особенно тщательно должны выполнять руководители».[1] Поэтому, в некотором смысле, то, что Павел приложил к себе и Аполлосу (1 Кор. 4:6), касается всех нас, чтобы мы «не превозносились один перед другим».

Так вот, прошёл очередной год и вот-вот начнется новый. Каждый из нас призван созидать церковь Божью теми дарами, которые мы получили. Это служение в 1 Кор. 3:9-15 Павел уподобил строительству. Вновь хотел бы обратить наше внимание на комментарий Карсона:

Мы поймем это [аналогию строительства] лучше, если будем помнить насколько медленным процессом было строительство больших зда­нии до появления специализированной техники. Соборы в Европе часто строились на протяжении четырёх-пяти столетий, а иногда и дольше. В дни Павла на строительство храма, здания намного скромнее, чем средневековый собор, уходили десятилетия. Поэтому кто-то закладывал фундамент, другие — возводили стены, а третьи завершали строительство. Одни, сделав свою работу, уходили, а их места занимали другие. Урок ясен: Павел положил основание, а другие строили на нём. Этот проект важен в целом, а потому глупо всю хвалу сосредотачивать на одном из строителей, участвовавшем в проекте. В конце концов, все строители были движимы общим видением, общей целью.[2]

Таким образом, хотел бы пожелать всем вам, и себе в первую очередь, смирения в служении Богу и ближним в этом году.

Пусть Господь поможет нам всегда стараться честно оценивать себя в свете Божьей святости и нашей греховности. А это невозможно без смирения.






[1] Дональд Карсон, Крест и христианское служение (Минск: «СЕО», 2013), 97.
[2] Там же, 78.


Comments have been disabled for this post.