Коля

Постинг, спонтанно превратившийся в конкурс!

nick_leliovskyi для AlexPro1

Почитав на днях о пасторе Рике Уоррене и многообещающем  потенциале (в понимании некоторых) методологии его служения, хотел бы поделиться с читателями одним курьезным фактом в отношении его нового бестселлера (а лучше предложить вам самим догадаться в чём, собственно, конфуз) «План Даниила».

Одно информационное агентство сообщает:  

Рик Уоррен обязуется сбросить 40 килограмм в течение года, используя фитнесс-план, который разработал доктор Оз и еще два специалиста-медика. План вступает в силу в субботу в церкви «Сэддлбэк».

«План Даниила», названный в честь пророка Даниила, который предпочел здоровую пищу вместо царских яств, - это годовая программа для всей церкви, чтобы помочь прихожанам «Сэддлбэка» стать физически более здоровыми.
«Библия говорит, что Бог хочет, чтобы вы были здоровы физически, как и духовно, - сказал Уоррен в видеообъявлении этого мероприятия. - План поможет вам чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, быть более энергичными, сохранять форму, использовать свое тело так, как хочет этого Бог».

Известные врачи др. Даниэль Амен, автор бестселлеров и психиатр, др. Марк Хайман, специалист по обмену веществ, и др. Мехмет Оз, кардиохирург и ведущий «Шоу доктора Оза» присоединятся к Уоррену в главном кампусе церкви в Лейк Форесте, Калифорния, чтобы начать эту кампанию.
Уоррен будет говорить о духовном здоровье, тогда как трое докторов осветят темы, связанные со своей специализацией.

Ожирение является растущей эпидемией в США, сказал Уоррен, процитировав статистику, которая гласит, что 76% американцев имеют избыточный вес. Прихожане его церкви - не исключение. Прошлой осенью он отметил во время процедуры крещения, что большинство из 800 крещаемых имеют избыточный вес.

Пастор мега-церкви обещал также принять участие в программе. «Я не могу вас просить стремиться стать здоровыми, если я не буду этого делать», - сказал он.

Около 6 тысяч человек намерены участвовать в программе, которую Уоррен представил во время проповеди в прошлом году.
В церкви появится веб-сайт, чтобы помочь ее членам следить за своим прогрессом через интерактивный профиль и учет еды, покупок и физических упражнений.

«Почему мы это делаем? Потому что Иисус умер за нас и Святой Дух живет в нашем теле. Библия говорит, что однажды мы дадим отчет Богу, как мы относились к телу, которое Он нам дал», - сказал Уоррен.

В субботу профессионалы-медики будут регистрировать участников, чтобы потом сравнить, как они выглядели до и после.

Уоррен сказал, что будет также проведена месячная конференция для ободрения участников этой компании.

Фитнесс-план является частью видения «Десятилетия судьбы», плана духовного роста и расширения церкви на следующие 10 лет. Кампания направлена на вооружение членов церкви в семи ключевых областях: духовной, физической, финансовой, служебной, профессиональной, эмоциональной и ментальной.

Уоррен выразил надежду, что это мероприятие также послужит хорошей платформой для евангелизации, и попросил свою общину приглашать друзей и соседей посетить его.

«План Даниила» начинается 15 января в 8:30 по местному времени. Вещание этого мероприятия будет доступно через веб-сайт.


Первый читатель, указавший в комментариях на иронию этой ситуации (имеемую мною в виду) получит в подарок книгу Джеймса Уайта Боль утраты: помощь скорбящим.

Comments have been disabled for this post.