Коля 3

Шесть способов выглядеть благочестиво, не возрастая при этом духовно в 2014 году

nick_leliovskyi для AlexPro1

На одном блоге прочитал следующее и не мог не перепостить  тут:

1. Совмещайте молитву и чтение Слова с другими занятиями.
Каждый день уединяйтесь с Библией в руках на полчаса. Это будет ободрением и прекрасным примером для тех, кто будет за вами наблюдать. Но, полчаса – это много времени. Прочитайте одну главу, повторите Отче наш, и у вас осталось ещё 25 минут для того, чтобы задуматься о работе, составить список для покупок в магазине или решить, чем заняться на выходных, не открывая при этом глаз.

2. Делитесь своими молитвенными нуждами, не молясь об этом самостоятельно.
Вы смиренно полагаетесь на Бога во всём. Но поступая так, вы сможете переложить ваше смиренное упование на Бога на других, освободив тем самым больше времени для своих занятий. К тому же, если вы будете делиться своими нуждами с другими, они будут лучше о вас думать; кроме того, они узнают обо всех невидимых служениях, которые вы несете.



3. Останавливайтесь только на разговорах о применении, не воплощая слова в жизнь.
Для того чтобы принимать обличение и увещание нужно много смирения, поэтому старайтесь каждое воскресение находить кого-то (желательно, кого-то нового каждое воскресение), с кем бы вы могли поговорить о том, насколько обличающей была проповедь и в чём вам нужно измениться. А потом не меняйтесь. Максимальный эффект при минимальных усилиях. Хорошо уже то, что вы задумались над этим...

4. Занимайтесь только теми служениями, которые на виду и приносят вам удовольствие.
Ведь, когда вы наслаждаетесь служением, вам не нужно быть жертвенными. И служить другим людям намного приятнее, когда они это замечают и хвалят вас.

5. Отказывайтесь от благодарности.
Когда вас кто-то благодарит, ободряет и хвалит – пылко оспаривайте их слова. Вы будете выглядеть скромно и навлечёте на себя очередную волну похвалы. Чем больше непринятой похвалы, тем лучше ваш имидж.

6. Переставляйте христианские книги на вашей полке.
Время от времени, переставляйте свои христианские книги на разные полки. Ведь, в конце-концов, только очень благочестивые люди перечитывают те же книги несколько раз. Ещё полезно оставить несколько книг в разных комнатах, предпочтительно отрытыми.

Если вам стало стыдно, читая эти ироничные строки, знайте, что вы не одни. Не унывайте, помните, что «печаль ради Бога производит неизменное покаяние…». Примите решение бороться со своей слабостью, при помощи Духа Святого. Делитесь своими неудачами с близкими братьями и сестрами и благодарите Бога за успехи!

Не поступайте лицемерно. Благодаря Божьей благодати, вы можете измениться в этом году!

Comments have been disabled for this post.