shpil

Библейское определение любви

Дмитрий Шпилько для alex-pro-1

Не так давно отвечал на вопросы молодежи, связанные с темой «любовь». Все крутится вокруг понятия «любовь». Но мало кто задает вопрос: «Что же это такое?» У каждого в голове свое, возможно, правильное, а может навеянное миром, определение любви. Часто можно встретить в христианских кругах фразу, которая из-за своей формулировки вызывает улыбку (особенно, у соавтора блога Игоря Гердова ;) ): любовь — это глагол. Конечно же, слово «любовь» - это существительное, но в общем мысль этого утверждения ясна, но не полна.

Если задаться вопросом: «Что есть библейская любовь?», - то мы вспомним множество стихов, в которых можно найти ответ. Мне особенно нравятся пару стихов из послания к Ефесянам 5 главы (возможно, я уже об этом писал, но напомнить нужно):

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.


  1. Христос возлюбил, предав Себя — жертвенное действие


  2. Христос предал Себя за нас — в соответствии со 2 главой этого послания «за нас» означает «за духовно мертвых детей Божьего гнева» (Еф. 2:1-3 — можно увидеть более яркую картину)


  3. Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное — Он сделал это, так как это было угодно Богу.


Суммируя все, можно сказать:

Любовь — это жертвенное действие по отношению к тому, кто этого не заслуживает, движимое желанием угодить Богу.


Comments have been disabled for this post.