shpil

Не любите...

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

(1Иоан.2:15-17)

Вы когда-нибудь задумывались, кто пишет этот призыв церкви? - Иоанн, апостол любви. Мы знаем, что его послания наполнены призывами любить ближних, Бога... Но, если вы будете внимательными, то заметите, что 15 стих 2 главы содержит самое первое повеление в этом послании. Оно звучит так: НЕ любите.

Любовь к миру (как и вообще любая любовь) проявляется в действии. Один автор, рассуждая на тему любви к миру, заметил:

Цель мирских людей – двигаться вперед а не вверх, жить горизонтально, а не вертикально. Они ищут внешнего преуспевания, а не святости. Они переполнены эгоистичными желаниями, а не ходатайственными молитвами за других. Если они не отрицают Бога, они игнорируют и забывают Его, или используют Его для своей выгоды. Они говорят, да бог есть, но Он где-то там, а я живу здесь и сейчас. Я не могу отказаться от своих удовольствий, наслаждений и «маленьких радостей» этой жизни ради Него.

Иоанн призывает нас быть внимательными в этом вопросе. Он приводит три причины, почему верующим так необходимо НЕ любить этот мир.

Кратко обозначим их:

1. Любовь к миру исключает любовь к Богу

кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вывод: любите Господа, чтобы не любить этот мир, так как одно исключает другое.

2. Все, что предлагает этот мир, не есть от Отца.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Вывод: стремитесь к тому, что исходит от Бога, но не от мира. Чем больше мы вникаем в Слово, тем больше оно имеет воздействия на нас, и тем меньше мир проявляется в нашей жизни.

3. Любить этот мир — глупо.

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Любить этот мир глупо, потому что это выбор временного, вместо вечного.

Вывод: сфокусируйтесь на вечном, а не на временном. Помните, что мы живем тем, что ТАМ и ПОТОМ, а не ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (это что-то из Т. Расулова ;) )


Джон Оуэн так подытожил эту тему:

«Когда кто-то всей душой любит Христа и его крест, он распинает мир, как мертвую и никому не нужную вещь. Грех теряет свою привлекательность и исчезает. Наполните свое сердце любовью ко кресту Христа, и там не останется места для греха».

Заполняйте свое сердце Христом, размышляя о его кресте и его любви, о том, что было сделано для вас. Пребывайте там, где крики Голгофы слышнее, чем шум этого мира.

Comments have been disabled for this post.