luther

Конференция "Together for the Gospel". Часть 2

igor-gerdov для alex-pro-1

На прошлой неделе я уже начал рассказ о свой поездке на конференцию T4G и обещал рассказать побольше о семинарии и библиотеке Альберта Молера.

Это одно из многочисленных зданий на территории колледжа и семинарии. Очень красивая архитектура, которая позволяет легко перенестись на многие годы в прошлое ко дням основания этой семинарии.

IMG_1631

IMG_1497

Территория действительно большая, много корпусов и зданий, поэтому без карты не обойтись. Хотя, как говорят у нас, язык до Молера доведет :)

IMG_1544

Самый лучший студент "Boyce College"

IMG_1551

А вот несколько фотографий из личной библиотеки Альберта Молера:

IMG_1574

Полка с самыми старыми книгами

IMG_1573

А это планы на чтение...Поскольку с момента фотографии прошла неделя, место этих книг скорее всего уже заняли другие :)

IMG_1577

А это библиотекарь (да, в такой библиотеке не обойтись без помощи человека, который будет регулярно следить за всеми книгами). В руках одно из самых редких полных изданий греческого Нового Завета - Textus Receptus кажется 1550 года.

IMG_1590

Еще в кабинете много всяких красивых штучек, например вот такие:

IMG_1598
IMG_1593

Ну и еще несколько интересных фактов про Альберта Молера:

1) Молер большой поклонник искусства, как про него говорят, он истинный последователь Ренессанса. В кабинете везде висят картины, и нередко звучит классическая музыка.

2) Пример руководителя для Молера - Уинстон Черчилль. В библиотеке есть целая коллекция трудов Черчилля.

3) Молер стал президентом Южной баптистской богословской семинарии в 33 года! (сейчас ему 53).

4) За одну ночь (ночь - это единственное время, когда он может спокойно заниматься, т.к. все остальное время нужно путешествовать, быть на встречах, записывать радиопрограмму и т.п.) он легко прочитывает 5-6 книг. После прочтения он зачастую может цитировать, называя при этом номера страниц :)

5) Каждый день для подготовки к своей радиопрограмме он прочитывает порядка 20 газет и несколько журналов, чтобы быть в курсе событий в политике, культуре и т.п.

6) Когда он свободен от поездок, то в своей поместной церкви, он ведет урок воскресной школы для взрослых. Многие говорят, что удивляются насколько простым и доступным языком он способен это делать.

7)  Он действительно прочитал большую часть книг, которые есть у него в библиотеке! :)

Ну и напоследок. Осенью 2013 года семинария отмечала 20-ю годовщину служения Молера на посту ее президента. В честь этого был снят небольшой фильм. Если вы понимаете английский, то думаю вам понравится. История президенства Молера - это история о возвращении Южной баптистской семинарии из либерализма назад к консервативным убеждениям ее основателей.


Слава Богу за таких уникальных людей и семинарии, которых Бог по Своей милости посылает для созидания Своей Церкви!

Tags: ,

Comments have been disabled for this post.