luther

Важность воскресения Христа

igor-gerdov для alex-pro-1

"Христос воскрес" - фраза, которую сегодня будут говорить миллионы людей по всему миру...Фраза, в ответ на которую не меньшее количество людей будет отвечать: "Воистину воскрес". И хочется надеяться, что истина о воскресшем Христе по-настоящему коснется некоторых людей и они осознают, что за этими привычными словами стоит удивительная реальность - Он действительно воскрес!

Мне очень нравится как историк Ф. Ф. Брюс описывает важность воскресения при обращении Савла:

"В момент побивания Стефана камнями Павел играет ответственную роль, соглашаясь на его казнь, и продолжает впоследствие искоренять новое движение, которое в его глазах обнаружило себя в свете действий Стефана, как смертельная угроза всему, что было для него дорогим в иудаизме (Деян. 7:58; 8:1 и далее; 9:1 и дал.; 22:4; 26:9 и дал., и т.д.). Говоря его собственными словами он, "жестоко гнал Церковь Божию и опустошал ее" (Гал. 1:13) - до встречи со Христом по дороге в Дамаск, убедившей его разум и совесть в реальности воскресения Иисуса и таким образом в справедливости христианских убеждений, после чего он стал глашатаем веры, которую прежде безжалостно разрушал" (Ф.Ф. Брюс, Документы Нового Завета, гл. 6).

Воскресение Христа - это не какая-то второстепенная истина Библии. Воскресение Христа - это в некотором смысле, едва ли не самая главная весть Библии! Воскресение Христа подтвеждает, что все, чему Он учил - истина. Воскресение Христа подтверждает, что Он реально существующая личность, Он жив прямо сейчас! Мертвый спаситель не может дать жизнь, воскресший Спаситель может гарантировать, что именно Он есть воскресение и жизнь!  

Воскресение Христа - это часть благой вести (1Кор.15:1-8; Деян. 2:24;3:15,26;4:2;17:31 и др.)

Воскресение Христа - основа для оправдания верующих (Рим. 4:24-25)

Воскресение Христа - мотивация жить для Того, кто воскрес, чтобы жить (Евр. 13:20-21)

Воскресение Христа - залог Его второго пришествия (Откр. 1:18)

Воскресение Христа - гарантия нашей вечной жизни (Ин. 11:25)

04passio

Comments have been disabled for this post.