Коля 3

Путешествия продолжаются

nick_leliovskyi для AlexPro1

В пасхальное воскресение мне впервые пришлось самостоятельно составить "тематическую" проповедь. Я проповедовал в церкви о том, что "Каждый день – Пасха  (когда мы живём силой Его воскресения)". В ней я противопоставил мирское представление об этом празднике с его библейским значением, постаравшись, таким образом, представить Евангелие неверующим гостям, посетившим служение, и дать увещание верующим членам церкви. Так как братья и сёстры ободрили меня тем, что проповедь получилась во славу Божью и в назидание церкви, хотел бы обобщить для читателей блога её содержание.



Моя проповедь состояла из трёх пуктов:

  1. мы живём силой Его воскресения, когда мы знаем и исполняем волю Божью (1 Ин. 2:6;

    1. Пример Христа - Он был сосредоточен на воле пославшего Его Отца (1 Ин. 2:6; Мф. 6:9–10; Ин. 5:30; Лк. 22:42; Мф. 7:21)

    2. Призыв церкви:


    • Наше спасение (Ин. 6:38-40)

    • Исполнение Духом (Еф. 5:17-18/Кол. 3:16)

    • Наше освящение (1 Фес. 4:3)

    • Наше послушание (1 Петра 2:13-15)

    • Наши страдания (1 Петра 3:17)

    • Наша радость, молитва, благодарность (1 Фес. 5:16-18).


  2. мы живём силой Его воскресения, когда мы служим другим людям;

    1. Пример Христа (Мф. 20:28 Лк. 22:24-27 «А Я посреди вас, как служащий».)

    2. Призыв церкви:

      1. 1 Петра 4:10   "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил"



“Истинное величие, настоящее первенство, достигается не подчинением других в служение себе, но в том, когда мы отдаём себя для самоотверженного и бескорыстного служения другим. И это никогда не обходится нам даром. . . Настоящий духовный лидер несравненно более озабочен тем, как он может послужить Богу и ближнему, чем выгодой и удовольствием, которые он может извлечь из жизни. В жизни для него важнее то, что он может отдать, чем то, что он может взять от неё”

  1. истинное величие невозможно без смирения (Флп. 2:3-11)

«Смирение – это не умаление собственного достоинства. Смирение – это когда мы видим себя такими, какими нас видит Бог, и когда мы оцениваем свой характер, сравнивая его Божьим характером». «Смирение позволяет нам быть использованными Богом».

  1. мы живём силой Его воскресения, когда мы ожидаем Его возвращения!

Кол. 3:1-4: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».
В своей книге «Бог и есть Благая Весть» Джон Пайпер пишет:
Важнейший вопрос для нашего поколения (впрочем, как и для любого другого) заключается в следующем: если бы вы попали на небеса, где пребывают все ваши земные друзья, где можно вкушать все ваши любимые блюда и предаваться любимым занятиям, созерцать все когда- либо виденные красоты природы, испытать всевозможные физические наслаждения; где нет никаких болезней, конфликтов между людьми и стихийных бедствий, но... нет и Христа, были бы вы удовлетворены такими небесами?

1 Кор. 15:12-22 «…а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша…»

Теперь о предстоящих путешествиях.

Сегодня я улетаю в Лос-Анджелес для того, чтобы закочить учёбу в Мастерс Колледже и получить долгожданный диплом из рук ректора.


"на его месте должен быть я"

Также, меня пригласили быть ведущим на свадьбе дочери моего пастора и бывшего центрового баскетбольной команды Мастерс.


на его место посягать не стану


А также я жду очередной возможности пообщаться с Игорем_Гердовым.


Comments have been disabled for this post.