hands of prayer

Духовное материнство. Духовное сыновство.

Борзов Валерий для alex-pro-1

28 апреля вечером к Господу отправилась Юлия Ивановна Терехина. Она пережила своего мужа, Александра Даниловича, бывшего пресвитера нашей церкви, где-то на 15 лет.

Каким же образом эта пожилая женщина (в 1991 году, когда Господь меня обратил, ей было 63) послужила Богу своим свидетельством? До смешного просто. Она просто сидела на лавочке у подъезда и неназойливо, когда была возможность, разговаривала с соседями. Не устраивала флэшмобы, не носила транспаранты, а, похоже, весь двор был в курсе, что она баптистка. Так она завела знакомство с моей матерью, которая и купила у нее Евангелие интереса ради. Книга лежала у нас дома на полке, не пользуясь вниманием. До определенной поры… пока мама не продала его знакомой. Позже, по моей настойчивой просьбе, мать купила у Юлии Ивановны другое Евангелие, которое уже не лежало без дела.

Как же покойно было гостить у Юлии Ивановны! Устранившись от семейных неурядиц (отец пил), политических и экономических катаклизмов (перестройка), юношеских проблем, приятно было слушать незатейливые духовные беседы сестры и укрепляться в вере.


Сестра болела долго, слабея не только телом, но и духом. Последние годы не раз, в свою очередь, теперь уже мне приходилось зачитывать ей Божье Слово и молиться, чтобы укрепить и наставить в истине. И так получилось, что последним братом по вере, с которым она помолилась в последний раз, оказался я.

Скоро увидимся, дорогая сестра!

Юлия

Comments have been disabled for this post.