hands of prayer

Откуда у нас греховная природа?

(Размышляя над Псалмом 50:7)

Следующий вопрос: откуда у нас появилась греховная природа? Греховная природа передается всему человечеству от Адама. Первоначально Адам был сотворен безгрешным, духовно живым и здравствующим. Но когда в его жизнь вошел грех, его природа коренным образом изменилась. Апостол Павел описывает сходную ситуацию в Римлянам 7:9-10: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер…» Как только грех ожил в Адаме, Адам умер духовно. После этого от него могли рождаться только падшие люди. Мы все наследуем падшую природу Адама, и по-другому не может быть. Здесь действует тот же принцип, о котором говорил Христос: «Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф. 7:16). И дальше: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (7:18). Испорченная природа Адама не могла производить в детях добрую природу.

Точно так же и в другом месте Христос учил: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:6). В этом стихе можно увидеть принцип, что плотская природа Адама не могла производить на свет духовную природу в его детях. И наиболее прямо об этом говорил апостол Павел в 1 Коринфянам 15:47-49: «Первый человек [Адам] – из земли, перстный [то есть состоящий из пыли или праха]; второй человек [Иисус Христос] – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного». Каков был Адам – греховный, состоящий из земли и праха, таковы и его дети. От Адама мы унаследовали греховную природу, которая передается всем его потомкам из поколения в поколение.
 

Cover Psalm 50

Приобрести книгу:
Файл ePub на iTunes
Файл mobi на Амазоне (Kindle)
Бумажный экземпляр почтой

Comments have been disabled for this post.