Heb

Пол Лэми и духовное руководство.

Егоров Евгений для alex-pro-1:
На прошедшей неделе у меня была очень хорошая возможность поразмышлять о духовном руководстве. Я получил большое удовольствие, участвуя в беседах на эту тему, которые проводил Пол Лэми.  Многие уже знают этого брата, потому что в России он далеко не в первый раз. Пол получил степень доктора служения (D. Min) в семинарии Мастерс. Он уже более 12 лет является пастором церкви в городке Хантсвилл,  который расположен в северной части штата Алабама.

IMG_5544

На одном из богослужений Пол проповедовал о пасторстве из 1 Пет. 5:1-4. Вот некоторые уроки, которые показались мне актуальными:
         1) Истинный пастырь не возвышает себя над другими служителями. Лжеучитель стремится первенствовать. (Петр называет себя сопастырем. 1 ст.)
         2) Истинный пастырь понимает, что церковь принадлежит Богу. Лжеучитель управляет людьми, как будто они принадлежат ему. (Петр называет церковь Божьим стадом. 2 ст.)
         3) Истинный пастырь является слугой церкви. Лжеучитель стремится господствовать и подчинять людей себе. (Петр призывает пастырей не господствовать над наследием Божиим. 3 ст.)

Возможно, кому-то будет полезен план проповеди, который использовал Пол:
1) Сущность пастыря (1ст.)
2) Задача пастыря (2ст.)
3) Побуждение пастыря (3ст.)
4) Награда пастыря (4ст.)

Comments have been disabled for this post.