hands of prayer

Ошибка теоретика

Почему истины Писания так часто пренебрегаются, оставаясь не претворенными в жизнь? Этому есть много причин, но позвольте назвать хотя бы некоторые. Во-первых, потому что применение – тяжкий труд. Гораздо легче рассуждать на отвлеченные темы, чем бороться со своей плотью.

Cover Small Groups

<...> В-четвертых, потому что лидер группы может останавливаться на тривиальном применении – на том, что люди уже давно знают. Конечно, новообращенному нужно максимально просто объяснить, что нужно молиться, читать Библию и посещать церковь. Но если те же самые прописные истины на протяжении двух лет повторять верующему, не сообщая ничего нового или более глубокого, то это навряд ли принесет ему большую пользу. Останавливаться на уровне банальных истин, которые люди уже давно усвоили, –  все равно что подавать на обед уже переваренную пищу.

В-пятых, потому что лидеры некоторых малых групп акцент в применении делают не на изменении воли, а на эмоциональном отклике. Они ценят «религиозный опыт» больше послушания. Сам по себе эмоциональный отклик – дело хорошее, но он не должен становиться самоцелью. Писание призывает нас не что-то почувствовать, а что-то понять и покориться истине. «Преобразуйтесь обновлением ума вашего», – повелевает апостол Павел (Рим. 12:2).

_________________
Приобрести книгу:
Файл ePub на iTunes
Файл mobi на Амазоне (Kindle)
Бумажный экземпляр почтой
_________________

Comments have been disabled for this post.