John

Чему я учусь у Роберта Спрола?

Егоров Евгений для alex-pro-1: Я прочитал книги "Святость Бога" и "Избранные Богом" через несколько лет после моего обращения. Во многом эти книги предопределили :) мои будущие богословские взгляды и интересы.

Последние лет пять я много слушал проповеди Спрола и они оказались не менее полезны, чем книги. Я старался учиться не только тому ЧТО он говорил, но и тому КАК он это делал. Вот некоторые уроки, которые я усвоил:

1. Проповедуй кратко.
Обычная проповедь Спрола занимает около 30 минут. Меня удивляет высокая самооценка некоторых современных проповедников (далеко не настолько одаренных), которые проповедуют больше часа. Братья, многие из нас должны перестать "мучить" людей.

2. Проповедуй о главном.
Я не встречал, чтобы Спрол долгое время обсуждал какие-то несущественные вопросы. Он говорит сжато и содержательно. Братья, многим из нас нужно перестать "лить воду".

3. Проповедуй с сердцем.
Что мне нравится больше всего в стиле Спрола - это его эмоции во время проповеди. Он пропускает через себя то, о чем он говорит. Он всегда остается нормальным человеком, а не просто холодной машиной с информацией. Братья, многим из нас нужно перестать вести себя как "роботы" за кафедрой.

sproul2

Comments have been disabled for this post.