hands of prayer

Руководство, основанное на убеждениях

Начал читать книгу Альберта Молера "Conviction to Lead" (можно перевести как "Руководство, основанное на убеждениях"). Мое внимание привлекли некоторые цитаты:
  • "Пасторы покупали его кассеты и передавали их по рукам, как старые советские диссиденты обменивались самиздатом [like the old Soviet dissidents used to exchange samizdat]..." -- Ради одной этой цитаты уже стоило взять в руки эту книгу. Оказывается, Молер знает русское слово "самиздат". :-)
  • "Даже антилидерским движениям оказались нужны лидеры".
  • Молер обсуждает две различные культуры современного христианского руководства. Он их называет (простите за корявый перевод на русский) соответственно "верующими" (believers) и "лидирующими" (leaders). "Верующие" движимы глубокими и страстными верованиями. "Лидирующие" поглощены административными методиками и менеджерскими трендами, однако далеко не все из них точно знают, во что они верят и почему это важно. По мнению Молера, одно нужно объединить с другим: "Если "лидирующие" не будут страстно движимы правильными убеждениями, то мы будем двигаться к катастрофе. В то же время, если "верующие" не будут проявлять лидерство, то мы не будем двигаться вовсе".
Продолжаю читать )))

Comments have been disabled for this post.