hands of prayer

Роль убеждений

Продолжаю читать книгу Альберта Молера «Руководство, основанное на убеждениях». В главе 2, «Вести – значит верить», Молер обсуждает центральную роль убеждений в руководстве. Несколько мыслей из этой главы:
  • Когда он проходил собеседование на пост президента Южной баптистской семинарии в возрасте 30 лет, он чувствовал себя абсолютно неадекватным для того, чтобы руководить учебным заведением такого исторического масштаба. Но… – пишет он. – «Но я знал одно: я был движим теми же самыми убеждениями, на которых эта семинария стояла долгое время, – истинами, благодаря которым она появилась на свет».
  • Убеждение – это не просто вера в то, что какое-то утверждение соответствует истине. Убеждение – это уверенность в том, что это истина, и что данная истина существенно необходима и коренным образом влияет на жизнь. Мы живем на основании этой истины и готовы умереть за нее.
  • Без убеждений можно быть менеджером, но невозможно быть настоящим лидером. Без убеждений можно управлять уже существующими процессами, но невозможно создать что-то новое. Без убеждений можно идти давно проложенным путем, но невозможно проложить новый путь и повести за собой людей.

Comments have been disabled for this post.