shpil

Наблюдение

Дмитрий Шпилько для alex-pro-1

Читая книгу Джерри Бриджеса "Терпимые грехи" наткнулся на интересный абзац про идолопоклонство. Никогда под таким углом не смотрел на эти вещи. Обличает.

Автор пишет:


...Вторая возможная сфера идолопоклонства — это вопросы политики и культуры. Я объединяю эти два понятия, поскольку сегодня во многих случаях культурные проблемы становятся политическими. Хотя я считаю, что для христиан важно быть осведомленными и до некоторой степени вовлеченными в эти сферы, нам следует соблюдать осторожность, чтобы социально-культурные проблемы не превратились в идолов.

Вне всякого сомнения, некоторые явления в обществе, наподобие абортов и гомосексуализма, явно несовместимы с Божьими нравственными стандартами, и я поддерживаю тех лидеров и те организации, которые посвятили себя противодействию таким вещам. Однако мы должны помнить, что основной приоритет церкви вцелом — это провозглашение Евангелия. Права нерожденных детей действительно нужно защищать, а библейские стандарты брака — беречь и отстаивать, но, прежде всего, людей необходимо спасать от власти сатаны, приводя их в царство Бога через Иисуса Христа. Теряя из виду главное призвание церкви, мы рискуем превратить свои социально-культурные и политические инициативы в идолов.

Дж. Бриджес. Терпимые грехи. С 232-233



Comments have been disabled for this post.