luther

Любовь к ближнему в Ветхом Завете

igor-gerdov для alex-pro-1

Нередко верующие люди расценивают случайно найденые вещи как благословение от Господа. Вопросов нет, иногда Господь действительно заботится о своих детях через найденные ими кошельки т.п. Но перед тем как отнести какую-то находку к категории "благословений", следует задуматься о том, не является ли эта ситуация проверкой нашей любви к ближним.

Вчера утром читал интересный текст из Второзакония 22:1-4. И хотя это принцип из Моисеева закона, который напрямую к христианам не относится. Тем не менее, кажется, что его можно назвать одним из практических проявлений второй наибольшей заповеди - любви к ближнему как к самому себе.

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему; если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его, то прибери их в дом свой, и пусть они будут у тебя, доколе брат твой не будет искать их, и тогда возврати ему их; так поступай и с ослом его, так поступай с одеждой его, так поступай со всякою потерянною вещью брата твоего, которая будет им потеряна и которую ты найдешь; нельзя тебе уклоняться от сего. Когда увидишь осла брата твоего или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их с ним вместе"

Comments have been disabled for this post.