hands of prayer

Скоро!

В ожидании, пока книга "Под сенью крыл" выйдет из типографии, поделюсь маленьким отрывочком:

Период судей – это время политической нестабильности: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд. 17:6; 21:25). Когда люди не видят вокруг себя стабильности, многие разочаровываются в духовных ценностях. Они начинают заботиться только об устройстве своей жизни, не обращая внимания на Бога и Его требования.

Обложка_Front_Small

Время судей было также временем духовного упадка. «Сыны израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам арамейским, и богам сидонским, и богам моавитским, и богам аммонитским, и богам филистимским; а Господа оставили и не служили Ему» (Суд. 10:6). Когда все вокруг тебя поклоняются иным богам, то трудно держаться библейского учения. Ты начинаешь думать: «Все так делают, и ничего! Почему бы мне не начать жить так, как живет этот мир?» Ты начинаешь оправдывать себя: «Ну не могут же целые народы быть неправы!» Но Библия ясно показывает, что целые народы могут заблуждаться и что истину чаще всего отстаивает меньшинство.

Мне кажется, что время, в которое жила Ноеминь, во многом похоже на наши дни. Сейчас тоже время массового отступления от Бога. Как говорит Писание, «…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь…» (Матф. 24:12). Во время финансовой и политической нестабильности, секуляризации общества и массовой погони за мирскими ценностями многие люди – и особенно молодежь – поворачиваются спиной к Богу и Его народу.

Comments have been disabled for this post.