Heb

Христианское решение конфликтов.

​ Егоров Евгений для alex-pro-1: На прошедшей неделе я прочитал интересную историю у Кеннета Сенди в книге "Миротворец".

Когда я учился в юридическом колледже, я привел в нашу церковь одну свою знакомую. В то время у Синди были проблемы в духовной жизни, в частности она была разочарована своей церковью. Полагая, что в нашей церкви она найдет поддержку и получит совет, я пригласил ее к нам на воскресную службу.
​Едва мы успели занять свои места, как вместе со всеми были удивлены поведением пастора. Он попросил у собравшихся внимания и предложил выйти вперед одному из старейшин церкви. Неожиданно я вспомнил, что неделей раньше на занятиях воскресной школы между этими людьми разгорелся публичный спор.
​«О Боже! - Подумал я, - пастор собирается отчитать этого человека на глазах у всего собрания». Я страшно расстроился, а пастор продолжал:
​ - Как знает большинство из вас, на прошлой неделе на занятиях воскресной школы мы с Кентом поспорили. Мы не справились с эмоциями и высказали друг другу много такого, что следовало бы обсудить наедине.
​Когда я подумал о том, какое впечатление произведут эти слова на Синди, у меня засосало под ложечкой.
​Сколько было благоприятных моментов, чтобы привести кого-нибудь в нашу церковь, но нет, я выбрал именно сегодняшний день. Я был уверен, что происходящее напрочь отобьет у Синди охоту еще раз появиться в моей общине.
​Тем временем пастор положил руку на плечо Кента и продолжил:
​- Мы хотим, что вы знали, что мы встретились тем же вечером и обсудили все разногласия. Милостью Божьей мы поняли друг друга и помирились. Но мы должны сказать, что очень сожалеем о подрыве единства общины и просим у вас прощения за столь неприглядный пример.
​Множество глаз наполнилось слезами после того, как Кент сказал то же самое. К сожалению, я так переживал за то, что могла подумать Синди, что совершенно упустил из виду всю значимость происходящего. Что-то сказав ей прерывающимся от волнения голосом, я открыл Псалтирь для нашей первой совместной песни, надеясь в душе, что девушка забудет о случившимся. Остальная часть служения прошла как в тумане, и вскоре я вез Синди домой. По дороге я пытался о чем-то непринужденно с ней болтать, но она вернулась к произошедшему в церкви:
- Я все еще не могу поверить в то, что сегодня утром сделал ваш пастор. У себя в церкви я никогда не встречала таких служителей. Можно через неделю я снова приду в вашу церковь?

Comments have been disabled for this post.