Борзов

Право на ошибки

Борзов Валерий для alex-pro-1

Это можно назвать "синдромом опытных". Отец скорее сделает работу сам, чем доверит сыну. Отвественную задачу рабочий со стажем не доверит практиканту. Пастор не допустит к решению сложных вопросов молодых братьев. Почему? Потому что знают - обязательно ошибутся, потом переделывай все за них. Я - не исключение. Дал задание сыну отбить штукатурку, предупредив, что делать это нужно осторожно, потому как электропроводка близко. И что думаете, спокойно пошел заниматься своими делами? Раз 10 подошел, посмотрел. А когда тот реально добрался до проводки, без слов отобрал молоток и зубило... В итоге драгоценный опыт на всю жизнь не получен.

Кажется, в истории, рассказанной Матфеем (Мф 17:14-20) можно усмотреть как раз другой подход. Учитель позволяет ученикам "сесть в лужу", а потом использует эту неудачу в качестве ярчайшего наглядного пособия к Своему уроку.
мишка упал
От Матфея 17:14-20
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Comments have been disabled for this post.