hands of prayer

Где вы ищете счастья для своей души?

Наконец, поведение Елимелеха и Ноемини было плотским, потому что они искали решения там, где его не может быть. Этот момент не виден из русского перевода, но для первых читателей была очевидна ирония ситуации. Знаете, что означает название города, из которого ушли Елимелех с Ноеминью? В переводе с еврейского «Вифлеем» означает «дом хлеба». Из-за чего семья Елимелеха покидает Вифлеем? Из-за недостатка хлеба. То есть, они ушли из Дома Хлеба, чтобы найти себе хлеб где-то в другом месте – на полях языческого Моава!

Но нашли ли они себе там достаточно хлеба? Иными словами, приобрела ли их семья себе что-то, чего не имела в Вифлееме? Разбогатели ли они? Нет. Взгляните на 21-й стих – Ноеминь говорит: «…я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками…» Они не только не нашли достаточно хлеба, но и потеряли то, что имели. И где они, в конечном итоге, нашли хлеб? Опять в Вифлееме, в Доме Хлеба. Взгляните на 6-й стих: после смерти мужа и двух сыновей Ноеминь услышала, что Господь «дал хлеб» народу Своему.

Они ушли из Дома Хлеба в поисках хлеба, но все это время хлеб находился в чьих руках? В руках Божьих! Бог забирает хлеб, и Он же посылает его. Поэтому смена географического местоположения не решала их проблемы. Они искали решения там, где решения не может быть в принципе.

Может быть, и вы ищете хлеба где угодно, только не в Доме Хлеба. Вы пытаетесь напитать свою томящуюся душу развлечениями мира сего. Компьютерными играми. Видеофильмами. Книжными романами. Веселыми компаниями. Ночными клубами. Греховными связями. Вы подобны блудному сыну, который хотел насытиться рожками, которые ели свиньи. Но он неожиданно очнулся и сказал: «Даже слуги в доме отца моего едят хлеба вдоволь, а я умираю от голода» (ср. Лук. 15:17). Я ищу хлеба где угодно, только не в Доме Хлеба! Дорогой друг, ты нигде не найдешь покоя своей душе, кроме как в общении с Богом в Его Церкви.


_________________
Приобрести книгу:
_________________
Файл на Амазоне (формат mobi; там же по ссылке есть строчка, куда вы можете ввести свой email, и вам вышлют линк на бесплатную читалку для mobi для любых устройств - смартфонов, айпэдов и т.п.)
Бумажный экземпляр почтой

Comments have been disabled for this post.