shpil

Прощение и ожидание

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

1 Песнь восхождения.
2 Из глубины взываю к Тебе, Господи.
3 Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих.
4 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
5 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
6 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
7 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.
8 Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление,
9 и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.
(Пс.129:1-9)


Замечательный псалом, который учит нас в тяжелых обстоятельствах, которые пришли в результате нашего греха, обращаться к Богу с покаянием и ожидать избавления.

Ни для кого не секрет, что многие беды в нашу жизнь приходят из-за наших с вами грехов. Мы знаем, что Господь посылает их нам для исправления (вспоминаем: бьет же всякого сына, которого любит...). Иногда эти беды, словно воды подступают к горлу, что мы вот-вот захлебнемся.

Нам ничего не остается делать, как взывать «из глубины» к Господу о прощении. Господь представлен здесь как Тот, Кто замечает все наши беззакония (4 стих), но в то же время Он Тот, у Кого прощение. Это на самом деле удивительная истина.

Да Господь нас прощает, но иногда последствия нашего греха остаются с нами... и нам приходится ожидать избавления. Бывает так, что последствия проходят через время... но бывает так, что они остаются с нами на всю жизнь, всякий раз напоминая нам о нашей немощи и греховности.

Заметьте, что кульминацией псалма является обращение к израильскому народу. Народ, который однажды согрешил, и Бог послал свое наказание... и они начали умирать. Как только раскаялись — Бог остановил последствия. Однажды они не послушались Господа и не вошли в земле обетованную... раскаялись, но жали последствия греха сорок лет... Сейчас они находятся в вавилонском плену... согрешили и 70 лет ожидали избавления...

Все их беды были связаны с их беззакониями.

Итак, если мы осознаем, что Господь наказывает нас за наш грех, то будем взывать о прощении и ожидать избавления, уповая на Божью милость.

Comments have been disabled for this post.