John

Поездка в Москву.

Егоров Евгений для alex-pro-1: На прошлой неделе я ездил в Москву для оформления визы. Пока ждал документы, оказалось что у меня много свободного времени. Такое бывает не часто, поэтому решил воспользоваться возможностью и посетить некоторые интересные места. К сожалению фотографировать мог только на мой старенький и слабенький айпэд. Вот, что получилось:

1. Третьяковская галерея очень впечатлила. Интересно было увидеть много картин, нарисованных по библейскому сюжету. Кроме того, сидя возле картины "Явление Христа народу" Александра Андреевича Иванова, я выслушал целую проповедь от экскурсовода о том, кем был Иисус, Иоанн Креститель и Фарисеи. Еще раз подумал, что знать библейскую историю и верить в нее - далеко не одно и тоже.

image

2. Конечно, я не мог пройти мимо синагоги :)

image

image

image

3. Следующий пункт назначения - старинная англиканская церковь прямо в центре Москвы. Был День Рождения Клайва Льюиса, так что место очень соответствовало ситуации. Правда отпраздновать было не с кем.

image

image

image

4. В воскресенье получил большое удовольствие, посетив церковь РБЦ. Порадовала атмосфера радости, простоты, открытости и благодати. Христоцентричная разъяснительная проповедь, динамичное пение, искренние молитвы, что еще нужно для хорошего воскресного служения. Благодарен Евгению Бахмутскому за гостеприимство и несколько часов полезного общения.

image

5. Наконец, последнее место, о котором хочется сказать - Лютеранский Собор Петра и Павла. В первый день я познакомился с настоятелем собора - Андреем и купил несколько книг. В воскресенье вечером пришел на предрождественский концерт с исполнением произведений Баха, но узнал, что цена входа для меня, простого служителя, слишком "кусается". Собирался уходить. Как же я был приятно удивлен, когда Андрей пропустил меня бесплатно, как своего гостя.

image

image

image

Отдельная благодарность Виктору и Кате Зубаревым, короторые терпели меня целую неделю у себя дома. :) Слава Богу за вас, друзья.

Comments have been disabled for this post.