mountain-climber

Под сенью крыл

"На первый взгляд может показаться, что Ноеминь сама не понимала, что делает. То есть, по понятиям многих христиан и даже толкователей Писания, она делала прямо противоположное тому, что должна была делать. Ведь нужно было уговаривать снох идти в Израиль и не возвращаться в языческое общество! Многие пасторы сказали бы: «Ноеминь! Что ты делаешь! Ты же должна говорить все наоборот. Скажи своим снохам: “Скорее идите со мной в Израиль! Ни в коем случае не возвращайтесь назад! В Израиле очень красиво! В Израиле зеленые пастбища, стремительный Иордан, красивый Ермон. А знаете, как чудесно поют наши левиты при скинии! Обязательно пойдемте со мной!”» Если бы Ноеминь записалась в класс по личному благовестию, многие преподаватели поставили бы ей двойку. Но если присмотреться повнимательнее, то мы увидим, что она не сказала ничего неправильного или неистинного. Более того, слова Ноемини соответствуют целостному учению Писания. Итак, давайте взглянем на эту историю еще раз.



К моменту, описываемому в 7-м стихе, снохи жили с Ноеминью уже около десяти лет – взгляните на 4-й стих: «Они взяли себе жен из моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет». За это время Ноеминь наверняка рассказывала им об истинном Боге, поскольку Руфь знает о Боге Ноемини (в 16-м стихе она заявляет: «…твой Бог будет моим Богом…»). Хотя сам поход семьи Ноемини в Моав был греховным (об этом мы говорили в предыдущий раз), все же снохи по-человечески ее полюбили и хотели идти вместе с ней.

Итак, истина о Боге была сообщена и добрый пример был показан. И вот наступает решающий момент: обратиться к иудейскому Богу и стать частью израильского народа или остаться так, как есть? И вот в этот самый решающий момент Ноеминь не уговаривает своих снох пойти с ней в Израиль, а, наоборот, отговаривает! Что же она им говорит? Она называет три причины, чтобы не обращаться к Богу".
___________________________
Заказать книгу можно ЗДЕСЬ
___________________________
Tags:

Comments have been disabled for this post.