Heb

Верность истине

Егоров Евгений для alex-pro-1: Д-р Роберт Томас, профессор Нового Завета в Мастерс Семинарии, известен своей преданностью точному и верному толкованию Священного Писания.

image

Недавно я прочитал очень хорошее и актуальное предупреждение от него: "люди не сразу становятся еретиками. Все происходит постепенно. И в большинстве случаев они делают это непреднамеренно. Они соскальзывает туда из-за безразличия и ленности в изучении Слова истины Чтобы оказаться на пути к ереси, все, что нужно, это жажда к чему-то новому и необычному, новая броская идея вместе с незначительной ленностью и беззаботностью или же просто недостаток осторожности в трактовке Божьей истины. Повсюду можно увидеть потрясающие напоминания о доктринальном скольжении и открытом падении.
Точность - это непреодолимое желание владеть истиной Божьей более полно, способствовать более точному изложению этой истины другими и хранить себя от доктринального скольжения, которое ведет к заблуждению и лжеучению...
Мы живем в мире, который предпочитал бы питать нас приблизительной оценкой богословских вопросов...Богословская атмосфера в евангельском христианстве пропитана плотным туманом неясности...Требуется много терпения и "толстая кожа", чтобы терпеть критику и открытое противление, когда служитель Божий настаивает на точности".

Robert L. Thomas, "Precision as God's Will for my life", pamphlet.

Comments have been disabled for this post.