hands of prayer

Три жизненных принципа

Principles
Александр Борисов для alex-pro-1:

Вдогонку к размышлениям о времени хочу поделиться с вами несколькими жизненными принципами, которые стараюсь применять в своей жизни. Нового я скорее всего ничего не скажу, но, надеюсь, что эти мысли для кого-то будут хорошим подспорьем и помогут более мудро распоряжаться временем своей жизни. Итак...

[Читать далее...]


1. Принцип запланированного чтения. Наставляя верующих в Колоссах, Павел писал: «Слово Христово да вселяется в вас обильно…» (Кол. 3:16). Это означает, что Писание должно пронизывать все сферы жизни верующего и контролировать каждую его мысль, слово и поступок. Для этого Слово необходимо "вселять" в свое сердце, то есть наполняться им.

Поэтому, важно взять за правило не проводить ни одного дня без чтения Писания и размышления над Ним. Для того, чтобы осознавать реальность, в которой мы живем (1 Кор. 7:29; 1 Ин. 2:17) необходимо часто заглядывать в ту Книгу, которая эту реальность открывает. Для того, чтобы иметь силу благочестиво жить в этой реальности, необходимо регулярно питаться той духовной пищей, которая эту силу дает. Напротив, если христианин не выработает привычку планировать свое изучение Библии, то его знание Божьего Слова будет поверхностным, соприкосновение с ним редким, а его применение в жизни очень слабым.

Что я имею в виду под запланированным чтением? Определите для себя план, как вы будете читать Писание. Вы можете распечатать для себя план чтения Библия (которых много в интернете) и он поможет вам прочитать всю Библию за год. Планируйте свое пребывание в Слове!

2. Принцип сознательного пренебрежения. В своей книге «Практический справочник молитвы», Дороти Хэскинс рассказывает об одном скрипаче, которого спросили в чем заключается тайна его мастерства. Он сказал: «Есть много вещей, которые раньше требовали моего времени. Когда я заходил в свою комнату после завтрака, я заправлял свою кровать, убирался в комнате - делал то, что казалось необходимым. Когда я заканчивал свою работу, я возвращался к игре на скрипке. Но потом я понял, что эта уже сложившаяся система препятствует тому, чтобы я достиг того, что я хотел достичь в игре на скрипке. Таким образом, я полностью изменил мое отношение к вещам. Я сознательно запланировал пренебречь всем остальным, чтобы мое время практики игры на инструменте было достаточным. И эта программа сознательного пренебрежения - тайна моего успеха».

Идея сознательного пренебрежения – это очень хорошая идея, потому что это библейская идея. Павел писал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил. 3:8).

Когда до своего обращения, я учился играть на гитаре, то я поступал точно также. У меня была цель и ради ее достижения, я должен был пренебрегать менее значимыми вещами. Я не играл в игры, не смотрел фильмы, не гулял, даже не ел... Теперь я не гитарист, теперь я служитель, но этот принцип по прежнему действует в моей жизни. Иногда, я не могу позволить себе сделать, что-то по дому, какие-то дело или даже какое-то доброе дело. Не потому что это плохо, но потому что у меня есть другая, более важная цель в свете Божьего замысла для моей жизни.

Тот человек был скрипачом, и он никогда не забывал этого. Он был скрипачом в первую очередь, и все остальное было на втором плане. Мы дети Божьи и только после этого мы музыканты, строители, учителя, бизнесмены и т.д. Это должно определять наше отношение к той реальности, которая окружает нас.

Конечно, здесь нужна мудрость, потому что Бог не хочет, чтобы мы пренебрегали, например, своей семьей, когда она в нужде. Например, у вас дети голодные или кран течет, а вы, такие благочестивые, лежите на диване и читаете духовные книги. Я не об этом. Но, что произойдёт в вашей жизни, если вы не будете постоянно проверять свою электронную почту или не будете просматривать ленту в одноклассниках каждый час, до тех пор пока вы не провели время в Слове? Используйте принцип сознательного пренебрежения для того, чтобы фокусироваться на главном. Такой подход поможет вам контроллировать себя и высвободить больше времени на достижение Божьих целей.

3. Принцип святой безотлагательности. Если Бог предоставляет возможность для того, чтобы послужить Ему, то необходимо быть отзывчивыми к Божьему зову. Если мы понимаем, что время коротко, то мы должны проявлять срочность, неотложность, рвение к тому, чтобы угождать Богу. Мы должны подражать апостолу Павлу, который однажды написал потрясающие слова: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деян. 20:24).

О Жане Кальвине его современники говорили, что он «ходячая больница». У него было приблизительно шестьдесят болезней. Его пищеварительная система была практически разрушена той едой, которую ему давали в колледже, в Париже. Ему давали плохую, ужасно приготовленную еду, и он в последствии мучился от болей в животе. Он не мог спать, так как страдал от головных болей и мигрени. Его постоянно донимала тошнота и другие виды недугов. Но когда вы смотрите на успехи этого человека - когда вы подходите к книжной полке и ваши руки не могут объять всех книг, которые вышли из под его пера, то возникает вопрос: как он этого достиг? Благодаря святой безотлагательности. Кальвин продолжал трудиться до последнего года своей жизни. Даже когда он уже не мог ходить, он приказывал, чтобы его носили в церковь в кресле. Кальвин понимал, что его время коротко, поэтому он цеплялся за последнюю возможность послужить Богу.

Также и мы не должны искать отговорки, чтобы избежать служения, но искать все возможные пути к тому, как послужить и прославить Бога. Будьте безотлогательны в своем стремлении служить Богу! Да благословит Вас Бог!

Comments have been disabled for this post.