hands of prayer

Христиане и политика - 6

А как же ужасающая социальная несправедливость вокруг нас?
(Отрывок из комментария пастора Мак-Артура на Послание к римлянам)

"Ни одно меньшинство в Соединенных Штатах или в любой другой части западного мира не переживало резни, во время которой уничтожали бы спящих младенцев [как это было во времена Иисуса, когда царь Ирод приказал убить младенцев "от двух лет и ниже" - см. Матф. 2:16]. Многие люди, живущие сегодня на социальное пособие, обладают привилегиями, возможностями и правами, о которых не могли мечтать даже самые богатые люди во времена Иисуса. Однако ни Господь, ни Его апостолы никогда не оправдывали никаких политических бунтов, восстаний или актов гражданского неповиновения. Он не предпринимал попыток уничтожить социальную или политическую несправедливость".

"Он пришел не для того, чтобы провозглашать или устанавливать новый социальный или моральный порядок, но для учреждения нового духовного порядка, Своей Церкви. Он не стремился сделать моральным ветхого человека, но сотворить нового святого человека. И Он дал Своей Церкви право продолжать Свое служение для достижения той же цели. Он сказал: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Марк 16:15)".

"Что же тогда есть христианский долг перед обществом, в частности перед правительством, если мы должны оставаться в этом мире "пришельцами и странниками" (см. 1 Пет. 2:11), имеющими возможность призывать людей ко спасению? Как мы должны жить в мире и при этом не принадлежать ему (см. Иоан. 17:11, 16)? В цитате, приведенной в начале главы, Павел формулирует два основополагающих принципа, которые дают ответ на эти вопросы. Первый - будь покорен властям (ст. 1); второй - плати подати (ст. 6). Соблюдение этих заповедей - долг христианина перед обществом. Выполняя эти две обязанности, мы отдаем "кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф. 22:21)".

Comments have been disabled for this post.