hands of prayer

Кто не отрешится от всего, что имеет

И завершает Христос Свое наставление таким выводом: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук. 14:33). Кто не отрешится от всего, что имеет. Не может.

Это очень суровые слова, однако они показывают сущность истинного обращения. Англиканский епископ конца XIX в. Джон Райл писал по этому поводу:
    Почему же Христос говорит такое? Почему Он разубеждает людей становиться Его учениками? Неужели Он хочет сделать врата жизни более узкими, чем они есть на самом деле? На эти вопросы легко дать ответ. Наш Господь сказал все это для того, чтобы люди не следовали за Ним легкомысленно, поддавшись эмоциональному порыву, который непременно ослабнет в дни искушения.



По-видимому, точно такими соображениями руководствовалась и Ноеминь, отговаривая своих снох идти в Израиль. Она проверяла, не вызвано ли их решение обычным эмоциональным порывом, который ослабнет, как только они столкнутся с первыми серьезными трудностями. И что же она увидела? Желание Орфы идти в Израиль на поверку оказалось лишь эмоциональным всплеском – да, благородным, но кратковременным, – тогда как желание Руфи основывалось на серьезном и обдуманном решении.
________________________________________________
Заказать книгу "Под сенью крыл: Комментарий на книгу Руфь":
Бумажный экземпляр почтой
или в электронном виде на сайте iTunes
Узнать о других книгах можно ЗДЕСЬ
________________________________________________

Comments have been disabled for this post.