hands of prayer

Из-за чего возникают семейные проблемы?

В прошлые пятницу - воскресенье в нашей церкви проходила семейная конференция с участием известного евангельского проповедника Пола Вошера. В ней приняли участие около 600 человек (в основном, семейные пары). За почти 18 часов основных сессий прозвучало много важной, интересной и весьма мотивирующей информации, однако, как многократно подчеркивал сам Пол Вошер, дело не просто в получении новой информации.

With Paul Washer_2

Если все 18 часов проповедей свести к одному короткому параграфу, то основную мысль конференции можно выразить следующим образом:

Главная проблема в браке связана с тем, что оба супруга - эгоистичные грешники. Главная проблема - в том, что их характер не подобен Иисусу Христу. Главная проблема - в том, что они не отражают в своей жизни плод Святого Духа. Если бы каждый из супругов последовательно и постоянно проявлял такие качества, как "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал. 5:22-23, "плод Духа"), то, даже не имея особого учения о семье и браке, муж и жена жили бы друг с другом в гармонии.

Поэтому главный способ исправления семейных проблем кроется не просто в подогревании романтических чувств и не просто в усвоении каких-то секретных методик и подходов. Все это, если и помогает, то ненадолго. Ключ к решению семейных проблем не сводится и к изучению библейской информации о браке, хотя библейское учение, безусловно, полезно. Ключ к решению семейных проблем - это преображение супругов в образ Христов при помощи ежедневного "обновления ума" Словом Божьим (Рим. 12:2).

Comments have been disabled for this post.