hands of prayer

Держаться Христа

Александр Борисов для alex-pro-1:

В это воскресенье собираюсь начинать серию проповедей на Послание к колоссянам и хочу поделиться небольшим отрывком из первой - обзорной проповеди на это послание…

…Я думаю, ни для кого ни секрет, что вокруг нас есть множество вещей, которые способны отвлекать наше внимание. Вероятно, вы слышали такое выражение, как «отвлекающий маневр». Этот термин был введен для обозначения особого метода обучения охотничьих собак, которые должны уметь, не взирая ни на что, следовать за запахом добычи. Как только собаки берут след и следуют по запаху, дрессировщики начинают применять отвлекающие маневры на их пути (например, вонючая рыба), чтобы натренировать их нюх. В самом начале обучения, все собаки, как правило, оказываются сбитыми с толку запахом сельди. Так как их нюх был отвлечен посторонним запахом, в итоге, они сбивались с верного пути. Однако, в процессе тренировки, собаки должны научиться игнорировать все посторонние запахи и вместо этого оставаться сконцентрированными на запахе своей добычи. Таким образом, «отвлекающий маневр» - это то, что отвлекает наше внимание от главного – от цели – от того, за чем мы должны следовать.

Писание учит, что дьявол никогда не сможет отлучить верующих от Христа, потому что «…ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим. 8:35-39). Никто и ничто не может отлучить нас Бога. Однако, дьявол может легко применить какой-нибудь "отвлекающий маневр" и перефокусировать наш взор с Христа на что-то другое – на какие-то философии или различные стихии этого мира, которые не имеют в своем основании Христа. Сатана постоянно использует разные уловки - «вонючие запахи» этого мира, только не с целью натренировать нас, но с целью увести от Христа - прельстить, если возможно и избранных, лишить нас жизни с избытком, лишить радостного и торжествующего христианства.

В Послании к колоссянам апостол Павел предупреждает нас: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8). Павел ясно понимал, что вместо того, чтобы быть увлекаемым разными зловониями этого мира христианин должен следовать только за Иисусом Христом, так как только Он один является Источником всего истинного духовного знания – только в Нем «сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол 2:3).

Послание к колоссянам - это манифест превосходства и достаточности Иисуса Христа, который служит антидотом против всех лжеучений. Главная цель, которую Павел хочет достигнуть в этом послании заключается в том, чтобы помочь верующим ясно увидеть личность Господа - Его превосходство, Его господство, Его достаточность и через это научить их практически пользоваться богатствами духовной жизни во Христе.

"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением… Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:6-7, 9).



Comments have been disabled for this post.