shpil

Христианская радость

Дмитрий Шпилько для alex-pro-1

Читаю одну новую книгу. Вот отрывочек из нее:

...Вот, что очень важно — источник радости определяет ее характеристики. Все, что по Духу, - вечное, безусловное, крепкое. Все, что по плоти, - мимолетное, условное, непрочное. Поколебать плотское может что угодно: от погоды и насекомых до роста инфляции и пьяных соседей. Настроение многих, как показания барометра, напрямую зависит от «давления жизни». Есть проблемы — мне плохо. Нет проблем — мне хорошо на время. Чтобы радоваться по плоти, тербуется создать определенные условия. Даже христиане верят, что там, где живется лучше — больше радости. Верят, что она завит от степени цивилизованности людей, от наличия красивых, удобных, комфортных и дорогих вещей, от уровня благосостояния государства. Поэтому они стараются оказаться в такой среде, где меньше опасностей, трудностей, проблем, ведь, кажется, они и есть главные враги радости.
Получается, что и мы, дети Божьи, можем идти путем Соломона. Наш путь, конечно, гораздо скромнее, но по сути своей ничем не отличается. Нам не нужно славы, власти, сказочных богатсв. Мы просто хотим немного стабильности и предсказуемости. Наше лживое сердце разрисовывает их, как обязательные условия для хорошего настроения. Но это мирской и провальный подход. Соломон проверил. Зачем перепроверять?

Т. Расулов «Погоня за ветром». Книга будет доступна для приобретения на конференции проповедников 2015 (Регистрация открыта)



Comments have been disabled for this post.