Heb

Воскресение Христа и новое творение.



Егоров Евгений для alex-pro-1: Синклер Фергусон, в своей книге о Святом Духе, которая недавно была издана на русском языке издательством "Евангелие и Реформация", очень хорошо выразил связь возрождения, воскресения Христа и нового творения Божьего. На мой взгляд мы редко думаем в таких категориях и мысли Фергусона показались мне очень полезными. Надеюсь это поможет и вам глубже задуматься о значении воскресения Христова.

"Причина и основа возрождения – это воскресение Христа (1 Пет. 1:3). Подобное рождает подобное. Наше возрождение – последствие воскресения Христа. Оно происходит в союзе с Ним здесь и сейчас и будет завершено при Его пришествии. Он – первый плод воскресения-возрождения последнего времени. Благодаря узам союза в Святом Духе сила будущего века действует в нас уже сейчас (Рим. 8:23).
Итак, структура новозаветной мысли подчеркивает эсхатологическую природу возрождения. Дух, пришедшей на Пятидесятницу, - это Дух будущего века. Мир, в который Он вводит верующих, отмечен силами грядущего века (Евр. 6:4-5), как служение Иисуса: Его чудеса были знаком того, что долгожданный будущий век Мессии и Его Духа уже наступил".
119 стр. Spiritus Recreator.

Христос Воскрес!


Comments have been disabled for this post.