hands of prayer

"Мы" бывают разные" (с)

Некоторые приходят в церковь, чтобы отплатить Богу за какие-то благословения. Они думают: «Бог мне чудесным образом помог – излечил от болезни, избавил от угрозы, послал нежданную радость – и я должен Ему отплатить. Пойду схожу в церковь, помолюсь…» И вот, помолившись, они думают, что исполнили свой долг и в их отношениях с Богом все в порядке. Типа «мы в расчете»! Но это не есть настоящее обращение.

Другие приходят в церковь, чтобы получить от Бога какую-то помощь в своих проблемах, с которыми они не в состоянии справиться сами. Грянул гром – они крестятся. Когда не было этих несчастий, Бог был им не нужен. И если несчастья прекратятся, через какое-то время Бог снова станет для них лишним.

Третьи приходят в церковь не для того, чтобы получить какие-то материальные блага. Они понимают, что приходить к Богу ради земных благ – это неправильно. Но почему они приходят в церковь, они и сами не до конца понимают. Как бы там ни было, им кажется, что это не помешает. Все-таки неплохо, когда тылы прикрыты. Это тоже не настоящее обращение.

Бывают обращения от выгоды. Бывают обращения от бессилия. Бывают обращения от эмоций. А бывают обращения от веры. Только последние являются настоящими. Только они ведут ко спасению.

(без названия)

________________________________
Приобрести книгу:
Бумажный экземпляр почтой
Файл ePub на iTunes
________________________________

Comments have been disabled for this post.