shpil

Церковная дисциплина: Шаг 3

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

Чуть ранее мы уже с вами немного поразмышляли над вопросом церковной дисциплины. Дошли уже до так называемого «третьего шага». Все последующие размышления строятся на основании предыдущих, поэтому при возникновении каких-то вопросов посмотрите, не говорили ли мы уже об этом раньше.

17 если же не послушает их, скажи церкви;

Если брат не раскаялся после того, как его обличали уже двое или трое, то нам необходимо сказать церкви.

Как это сделать?

Я думаю, этот момент регламентируется самой поместной церковью. Я полагаю, что не самый лучший способ встать посреди собрания и оповестить всех о грехе человека (на то есть различные причины). Лучше сообщить о проделанных шагах церковному руководству, чтобы пасторы потом сообщили церкви в наиболее подходящий момент.

С какой целью?

С той же самой, что и на втором шаге обличения вы сообщили о грехе верующего двум или трем людям — чтобы они тоже его обличали, и он в последствии раскаялся.

Если таким образом обстоят дела, то из этого размышления напрашиваются как минимум два вывода.

1. На церковном руководстве лежит ответственность ясно донести всей церкви о грехе верующего человека и о цели обличения. И, более того, нужно побудить церковь не быть пассивной в данном вопросе, но идти и в любви обличать согрешающего в надежде его обрести.

2. На каждом верующем лежит ответственность, услышав с кафедры об упорстве в грехе брата или сестры, пойти и обличить в кротости и смирении, как того требует Писание.

Кажется, что мы как-то это упускаем из внимания и остаемся пассивными.

Да благословит нас Господь быть верными Ему в такой ситуации.

Comments have been disabled for this post.