Любовь агапе на ул. Ст. Бандеры

Борзов Валерий для alex-pro-1

Оказался на западе Украины, в Ровно, чтобы преподать систематическое богословие братьям, обучающимся в Школе проповедников. Школа организована при непосредственном участии и поддержке церкви "Слово Благодати", где старшим пастором служит Коломийцев Алексей.

Слава Богу, преподал!

Несколько эпизодов, сохранившихся в памяти.


  1. На борту Боинга от компании Трансаэро Москва-Киев. Самолет под завязку. Как понимаю, домой на побывку летят заробитчане. Трезвые не все. Один крупный мужчина с огромной ручной кладью тщетно пытается взойти на трап самолета. Его мотает как былинку, но не ветер. И вот он всходит, а народ ждет скандала с выдворением усталого в хлам мужика. Но нет, приветливая стюардесса проводит его к месту… рядом со мной. Пьяно улыбнувшись, пассажир бухает сумку в промежуток между креслами своего места, сам частично занимает мое. Ну и все. Весь полет прошел легко и непринужденно в стиле известного эпизода из "Иронии судьбы". :)

  2. Это был единственный неприятный момент за всю поездку. Остальные воспоминания приятно греют душу. Не умолчу, что в церкви и дома за меня переживали. Да и сам я старательно отмахивался от образа Сашка Белого, стереотипом засевшего в голове, с автоматом в руках явившегося в городской совет и таскающего за галстук прокурора. Но уже на следующий день…




  1. Как обычно бывает перед ответственными мероприятиями, я приболел. Поэтому братья решили задать мне жару. В доброй христианской компании в кои то веки попал в очень приличную сауну. "Смотри Валера", - сказали мне, когда мы шли по загородному комплексу, отыскивая свой домик-сауну, - "здесь отдыхают бандеровцы". Чистая просторная парилка, комната для отдыха, знакомства и беседы и, наконец, настоящий 25-метровый бассейн. Наутро чувствовал себя намного лучше!

  2. Братья, сестры во Христе, церковь, ставшие родными лица моих хозяев - семейства Артерчук, все это зацепилось за сердце и не забудется никогда. Интересно, что и дом Артерчуков и церковь Доброго пастыря располагаются с непосредственной близости, или почти на улице Степана Бандеры. Именно в этом месте мне посчастливилось ощутить в отношении себя настоящую жертвенную любовь-агапе. Молюсь за вас, дорогие!


  1. Ах да, чуть не забыл! На западе Украины не хотят войны, не ищут конфликтов с русско-говорящими, молятся о восстановлении отношений двух великих стран. По крайней мере, это видно среди всех, с кем я познакомился. На фото: группа обучающихся в Школе проповедников из Украины - с запада и востока, Крыма, Белоруси, Молдовы, Польши.



Comments have been disabled for this post.