Heb

Сессия в Берлине

Егоров Евгений для alex-pro-1: Сегодня заканчивается моя сессия по грамматике библейского еврейского языка. Эта неделя была благословением, ведь мы не только изучали синтаксические категории, но и погружались в книгу пророка Амоса. Кроме того, была возможность посетить интересные места Берлина.

Большую часть времени мы проводили в здании гостеприимной евангельской общины (Evangeliums Christen Gemeinde).



Занятия проводил пока еще неизвестный в России преподаватель Мирон Каук (PhD from Westminster Theological Seminary). Мне очень понравилась его способность мыслить на высоком академическом уровне и одновременно практическая пасторская направленность лекций.



Пергамский музей  (Pergamonmuseum) - это место, которое однозначно стоило посетить в Берлине. Прежде всего, поражают ворота Иштар из Вавилона.



А также было множество античных экспонатов из Вавилона и Ассирии.



Надлежало нам, как студентам еврейского языка, посетить и Еврейский музей (Jüdisches Museum Berlin).



Не мог смотреть без слез...



Наконец, мы смогли посетить "Чекпоинт Чарли". То самое место, где когда-то был пограничный контрольно-пропускной пункт, который служил для перехода из Западного в Восточный Берлин. Интересно, что, по Божьему провидению, мы оказались здесь в тот самый день (12. 06. 1987), когда Рональд Рейган сказал свои знаменитые слова: Mr. Gorbachev, Tear down this wall!




Comments have been disabled for this post.