hands of prayer

Война обещаний

"Не зная Божьих обещаний, не размышляя над ними, не принимая их верой, мы проигрываем войну обещаний!

Дело в том, что мы живем в мире обещаний. Сатана хочет нам навредить, но как он может это сделать? Он не имеет над нами прямой власти. Он не может взять нас за шкирку, двигать нашими руками, управлять нашими мыслями и заставлять нас согрешить. Как же тогда он может подтолкнуть нас к греху? Чтобы вовлечь нас в грех, он действует при помощи обещаний. А именно, он ставит перед нами альтернативу Божьим обещаниям.

(без названия)

К примеру, Бог пообещал Адаму и Еве: «…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17). А сатана пообещал: «Нет, не умрете…» (Быт. 3:4). Бог обещает наказание за нарушение Его заповедей, а сатана обещает безнаказанность, мол, нет, все будет не так, авось как-нибудь обойдется. Или, наоборот, Бог обещает удовольствие за исполнение Его заповедей; сатана же обещает удовольствие за нарушение Божьих заповедей.

И если мы не знаем Божьих обещаний, не размышляем над ними, не принимаем их верой, то обещания сатаны нам покажутся очень привлекательными. Это как в предыдущем примере со свитками Мертвого моря. Если мы не знаем обещаний Израильского музея заплатить за эти свитки 250 000 долларов, то нам покажется очень привлекательным обещание Самуэля заплатить около 100 долларов. Таким образом, мы купимся на дешевку. Мы купимся на сатанинскую подделку. Мы проиграем войну обещаний.

Как победить в этой войне? Нужно знать Божьи обещания и пользоваться ими. Именно через обещания Божьи мы обращаемся к Богу и получаем возрождение. Вот что пишет об этом апостол Петр: «…дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…» (2 Пет. 1:4). И точно так же, через Божьи обещания, мы выигрываем борьбу за освящение. Как говорит Павел: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа…» (2 Кор. 7:1)".
__________________________
Заказать книгу:
Файл ePub на iTunes
Файл mobi на Амазоне (Kindle)
Бумажный экземпляр почтой
__________________________

Comments have been disabled for this post.