shpil

Семейная тема

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

Говорят, что, если родиться в благочестивой богобоязненной семье, велик процент того, что родившийся обязательно уверует.

Несомненно, у человека есть привилегия слышать истину с раннего детства. Многие из нас преисполнены благодарности Богу за то, что Он спас нас через слово, звучавшее через наших родных.

Но не всегда так бывает. Пример братьев Иисуса Христа показывает нам иной финал.

Писание говорит: Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)

У Христа было четверо братьев, из которых ни один не веровал в Него во время Его земного служения.

Поставьте себя на место Иакова, брата Христа. У тебя старший брат - Бог, мать - избранная Богом из всех жен в мире для рождения мессии. Двоюродный дядя - Иоанн Креститель, о котором Христос сказал, что из рожденных женами нет ни одного пророка больше него.

И при всем этом он НЕ веровал во Христа. Мы знаем, что Иаков уверовал позже по воскресении Иисуса Христа.

Отсюда напрашиваются выводы:

1. Можно жить в христианской семье, но не быть христианином. Актуально для ДВР и ДСП (Дети Верующих Родителей и Дети Старших Присвитеров). Перестаньте думать, что вы верующий человек только по тому, что просто живете с верующими людьми.

2. Помните о важности христианского влияния, но не уповайте на него. Уповайте в спасении на Бога, если Он не возродит человека, то вряД ли человеку что-то поможет. Это полезно родителям, чтобы они не думали, что дети станут автоматически спасенными только по тому, что они ведут благочестивый образ жизни. Взывайте к Богу об их спасении, ведь именно Он Тот, от которого зависит все.



Comments have been disabled for this post.