Suit

Мы все еще живем в эпоху Римской империи

(Отрывок из книги "Вестники Царства")

<...>

Восточная, Византийская, империя просуществовала до 1453 г., когда она пала под натиском османских турок. Однако ошибкой было бы полагать, что эпоха Римского царства закончилась. Нет, мы по-прежнему живем в эпоху четвертого – Римского – царства из пророчеств Даниила. Только теперь это царство вошло в свою вторую фазу – «железо, смешанное с глиной», то есть, царство разделенное (Дан. 2:41). Бывшая Римская империя продолжает существовать в виде так называемого «Западного мира», представленного разными государствами.

Иногда наследники Рима пытались возродить былое единство империи. Это происходило много раз на протяжении истории. Одна из первых попыток была предпринятакоролем франков Карлом Великим, которого папа римский Лев III во время рождественской мессы 799 г. короновал с титулом Imperator Romanorum («император римлян»). Титул императора Римской империи еще некоторое время сохранялся в династии Каролингов (потомков Карла Великого), пока она продолжала производить достойных наследников. Потом он примерно полвека оставался в забвении, но был возрожден германским королем Оттоном I Великим, которого в 962 г. папа Иоанн XII провозгласил императором Священной Римской империи. Священная Римская империя просуществовала в разных формах до 1806 г., объединяя многие европейские территории. С 1512 г. она именовалась Священной Римской империей германской нации. В средневековье на восстановление Римской империи претендовали также государства крестоносцев и Латинская империя 1204–1261 гг., а в более позднее время – французские империи Наполеона I и Наполеона III (в XIX веке) и итальянский диктатор Бенито Муссолини (в XX в.). Наследниками Священной Римской империи себя провозглашали германские империи Отто фон Бисмарка в XIX в. и Адольфа Гитлера в XX в. Не следует забывать также об «экспансии» Римской империи через наследников Рима – Испанскую, Португальскую, Голландскую и Британскую империи – в разные периоды. Ну и как не вспомнить о недавно созданном Евросоюзе! Таким образом, практически весь так называемый Западный мир, включая Америку, Канаду и Австралию, оказывается выходцем из Римской империи и ее наследником. А если вспомнить о династическом родстве Российской империи с византийскими и европейскими царствами, о теории «Москва – Третий Рим», а также о заимствованных из Византии гербах и регалиях, то сюда же можно подключить и Россию.

Итак, мы живем в эпоху последнего царства – Римского. И какое же оно разрозненное! Как и предсказано в пророчестве: «…частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Дан. 2:42–43).

Vestniki_Carstva_Prokopenko_Oblogka-04.jpg

Способы приобретения книги:
1) заказать почтой на этом сайте
2) в Самаре в церкви "Преображение"
3) в Москве в церкви РБЦ
4) в Санкт-Петербурге в магазинах издательства "Библия для всех"

Comments have been disabled for this post.