John

По мотивам "Чуждого огня".

Егоров Евгений для alex-pro-1: Недавно я узнал, что в мой город (Ростов-на-Дону) приезжает известный лжеучитель Тодд Бентли. Более того, его выступление будет проходить в том же самом здании, в котором собирается наша церковь. Сначала я вспомнил учеников Иисуса и в моем разуме отчетливо звучало: "огонь с неба...огонь с неба" :) Но потом решил ограничиться постингом. Нашел замечательную статью написанную очень хорошим блоггером Тимом Чалисом, да еще и переведенную на русский язык. Поэтому, пожалуйста, читате и назидайтесь. Да сохранит вас Господь от таких горе "проповедников".



Пару недель тому я потратил полтора часа на просмотр фильма “Lakeland: The Movie”. Эта документальная лента посвящена “пробуждению”, автором которого стал Тодд Бентли. В апреле 2008 года “Пламенеющая Церковь” [Ignited Church] в Лейкленде [Флорида] пригласила Тодда для проведения евангелизационных собраний в течение пяти дней. Эти пять дней растянулись на четыре месяца. То, что планировалось, как небольшое мероприятие, превратилось в грандиозное религиозное действо, на котором в общей сложности побывало сотни тысяч людей. Съезжались со всего мира – из 65 стран.
Каждый вечер проводились собрания, на которых звучали песни, проповеди, говорения на языках, молитвы, чтобы Бог явил исцеления и чудеса. И, конечно же, совершались регулярные денежные сборы. Люди свидетельствовали о многочисленных исцелениях и даже воскресениях, хотя ни одно чудо не было подтверждено неопровержимыми доказательствами.

Но в августе “пробуждение” пошло на спад, и Бентли решил, выехав из Лейкленда, продолжить религиозное шоу в дороге. Он учил, что сила Святого Духа передается через возложение его рук, и рассчитывал, что многие захотят “получить духа” на пути его следования.

Но не успел Бентли покинуть Лейкленд, как масс-медиа взорвались сенсационной новостью: Бентли разводится с женою. Затем стало известно о его прелюбодейном романе с женщиной, членом его команды, на которой он впоследствии и женился. Служение Бентли потерпело фиаско.

Посмотрев фильм, я почувствовал глубокое возмущение и грусть. Меня возмутило то, что Бентли совершенно искажает или игнорирует библейское учение о чудесах, дарах, о порядке проведения богослужения и т.д. А грустно было за тех людей, которые поверили Бентли, пошли за ним. Это были искренние верующие. С благими намерениями. Многие оставили все (некоторые даже продавали дома), чтобы неделями жить в палатке и помогать своему лидеру. Они надеялись, что он вернет эру чудес и великих пробуждений.

А затем как гром среди ясного неба – “Бентли разводится!” “Бентли виновен в прелюбодеянии!” И что дальше? “Великий проповедник” просто сбежал, оставив своих последователей у разбитого корыта. Как и многие лжеучители до него (и после него), он обещал им так много! – процветание, духовную глубину, новую жизнь, сверхъестественные переживания. Но все закончилось банальным адюльтером и крахом. Представлю, сколько боли испытали обманутые им люди. Ведь больнее всего ранит тот, кому больше всего доверяешь.

У всех лжеучителей похожий почерк: они приходят в блеске, привлекают к себе тысячи людей, очаровывают их, дают им утопические надежды, собирают баснословные суммы денег, но все заканчивается моральным падением лидера, после чего он уходит, оставляя своих последователей израненными, разочарованными, морально раздавленными. Та “вера”, которую внушают самоуверенные лжеучители, приносит в конечном итоге даже больше разочарований и скептицизма, чем отсутствие всякой веры.

Интересно, что Иисус тоже покинул Своих последователей, когда вознесся. Но они не остались сиротами. Вместо Себя Он послал Духа Святого, да и Сам Он пребывает с нами невидимо до скончания века. А что оставили после себя такие как Бентли? Духовное опустошение, развалины, руины.

Тим Чаллис, блоггер, автор и цензор.

источник: http://uucyc.ru/news/-Todd-Bentley

Comments have been disabled for this post.