shpil

Почему мы проповедуем? Основание христианской проповеди

Дмитрий Шпилько для alex-pro-1

Понравилась статья Альберта Молера. Он пишет:

Проповедуй Слово! Это простое повеление показывает, что проповедь — вопрос послушания. С этого и должно начинаться любое богословие проповеди.

Проповедь появилась не в результате того, что церковь испробовала разные методы коммуникации. Проповедь используют в церкви не потому, что ее считают хорошей идеей или эффективным методом. Проповедь занимает свое место в христианском поклонении не благодаря тому, что она оказалась полезной по сравнению с другими средствами коммуникации или аспектами поклонения. Но мы проповедуем, потому что нам дано повеление проповедовать.

Проповедь — это поручение, предписание. Павел четко выразил задачу каждого служителя Евангелия: «Проповедуй Слово… вовремя и не вовремя» (2 Тим. 4:2). Богословие проповеди начинается со смиренного признания, что проповедь — не человеческое изобретение, а благодатное Божье творение и центральная часть Его открытой воли для церкви. Более того, проповедь имеет сугубо христианское происхождение и практику. В других религиях бывает наставление, или даже публичное выступление и призывы к молитве. Однако проповедь — единственная в своем роде, это функция церкви, установленная Иисусом Христом.

Читать дальше





Comments have been disabled for this post.