eugene

По следам Апостола Павла (Часть 5)

Егоров Евгений для alex-pro-1: Наше путешествие по Греции почти закончилось. Мы с вами уже посетили: Неаполис, Филиппы, Фессалонику, Верию. Наконец, Павел пришел в Афины.

"Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
Тогда братия тотчас отпустили Павла, как будто идущего к морю; а Сила и Тимофей остались там. Сопровождавшие Павла проводили его до Афин и, получив приказание к Силе и Тимофею, чтобы они скорее пришли к нему, отправились. В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов". (Деяния св. Апостолов 17:13-16)

В Афинах у нас произошел интересный случай. В последнуюю ночь перед отъездом мы проснулись от взрывов и шума рядом с нашим отелем. Казалось, что началась война. Но на самом деле это была забастовка и восстание студентов. Они бросали в полицию зажигательные смеси, коктейли "молотова", и, видимо, все, что попадалось под руку. На утро все успокоились. Когда пришел наш водитель-грек, мы спросили его, слышал ли он о ночных беспорядках. И в ответ услышали примерно следующее: "Какие беспорядки?..А! эти. Не обращайте внимание. Здесь такое постоянно".

Поэтому Афины оставили вмечатление очень не спокойного города. Но все-таки было интересно посетить места, где когда-то ходил Апостол Павел.

Конечно же, мы были на Марсовом холме.




В Афинах действительно много языческих храмов. Неуведительно, что Павел возмутился духом. Вот и мы рядом с Парфеноном, храмом посвященным Афине. Это только кажется, что мы улыбаемся. На самом деле мы серьезно возмущены :)


Было много красивых мест. Например, этот древний амфитеатр.


В нашей группе было два студента из Коледжа Мастерс: Стиви и Шеби :)



Еще мне понравилось это древнее церковное здание 11 века.



Продолжение следует...

Comments have been disabled for this post.