eugene

По следам Апостола Павла (Коринф)

Егоров Евгений для alex-pro-1: Сегодня я хотел закончить мой фотоотчет о поездке в Грецию. Надеюсь вам было интересно увидеть основные места, которые посетил Апостол Павел во время второго миссионерского путешествия. Павел завершил свое путешествие посетив Коринф.

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф…(Деяния св. Апостолов 18:1)



Самое большое впечатление в Коринфе произвел акрополь - древний город, расположенный на скале. Здесь находился храм Афродиты, в котором, согласно преданию, находилось множество блудниц. В библейских комментариях любят писать, что эти блудницы якобы каждую ночь спускались в город, чтобы искушать жителей города. Однако, когда мы поднялись на самую верхнюю точку скалы, мы серьезно усомнились, действительно ли блудницы постоянно спускались в город. Ведь подъем и спуск были очень тяжелым делом. Но, в любом случае, само место оказалось впечатляющим.



Вот и наш подъем...





Это самая верхняя точка Акрокоринфа. Также можно увидеть соединение Ионического и Эгейского моря. Знаменитый "истмус" - перешеек по которому в древности перетягивали корабли.



В конце 19 века в Коринфе был построен канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Сейчас экстрималы занимаются здесь банджи-джампингом.



Также рядом с Коринфом находится Истмия - место, где раньше проходили знаменитые истмийские игры. Братья пытались почувствовать сейчас в качестве спортсменов.



Путешествие Павла закончилось в Кенхреях. Отсюда он вернуся в Ефес. Скорее всего, здесь образовалась церковь. Ведь Павел в послании к Римлянам упоминает это место: "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской" Рим. 16:1.



Конец истории :)

Comments have been disabled for this post.