Suit

Путешествия и фотографии

Этот год выдался богатым на поездки. Некоторые из них приводили меня в очень красивые места. Хочу поделиться с вами несколькими фотографиями, с которыми связаны приятные воспоминания.

1. Зимняя Волга в районе Самарской Луки. Несмотря на снег, на улице тепло от весеннего солнышка:



2. Гостиничные дома на побережье Малибу создают сказочный вид:



3. Стоянка для яхт в Санта-Барбаре выглядит нереально, как рисованная картинка:



4. Волнорез в золотых лучах вечернего солнца, устремляющийся от мола к горам Санта-Барбары.



5. Душистые горные цветы на горном хребте Вердуго над Лос-Анджелесом:



6. Нижегородский кремль, возвышающийся над излучиной Оки и Волги. Отсюда начинался поход Минина и Пожарского для освобождения Москвы в 1611 г., с которым связано празднование Дня народного единства (отмечается в нашей стране 4 ноября):



7. Берлинский кафедральный собор в районе так называемого "Музейного острова". Перед собором разбит Люстгартен (декоративный парк), на лужайках которого всегда можно встретить отдыхающих студентов соседних вузов:



8. Бат Ям, удивительно русский город на побережье Средиземного моря в Израиле. Здесь гораздо чаще услышишь русскую речь, чем иврит:



9. Вместо стереотипных фотографий Иерусалима с Масличной горы, которыми забит интернет, поделюсь чем-то менее тривиальным. Мне очень нравятся узенькие улочки старого Иерусалима, особенно в ранние утренние часы, когда на улицах еще не много народа:



10. А вот и стереотипная фотография Иерусалима с Масличной горы (нашел чем удивить!) :-)



11. Я не очень люблю места, забитые толпами людей, поэтому черноморское побережье России летом меня не привлекает. Однако если удается найти какую-нибудь уединенную бухточку, то там вполне можно отдохнуть душой. Вот одна из таких бухт неподалеку от Геленджика:



12. Ну и конечно Питер, город каналов, дворцов и музеев! На празднование дня ВМФ в город вошли боевые корветы:



13. Петергоф, летний дворец Петра I на берегу Финского залива:



14. "Священное море" Байкал встречает суровыми, но величественными пейзажами. Мне было любопытно узнать несколько фактов об этом озере. Во-первых, обычная температура воды в Байкале - 6-7 градусов Цельсия, и даже летом поверхностные слои не прогреваются больше, чем до 8-9 градусов. Во-вторых, средняя глубина Байкала - около 750 м, а максимальная - 1642 м, что делает его одним из самых глубоких водоемов на нашей планете. В-третьих, каждый год из-за неожиданных сильных ветров и жутко холодной воды на озере гибнут десятки людей. Не всегда это происходит из-за переворачивания судна. Многие смерти связаны с тем, что люди замерзают прямо в лодке от ледяных брызг и пронизывающего ветра.



15. Знаменитый байкальский омуль, очень вкусная рыба:



16. Пиратское судно. Кстати, вы знали, что в XVIII веке на Байкале процветало пиратство?




Tags:

Comments have been disabled for this post.