Коля (kainos)

Бесспорный чемпион, сомнительный христианин 2

Николай Лелиовский для Alex-Pro-1



В конце прошлого года, я опубликовал постинг, в котором предупреждал о легкомысленном стремлении многих христиан к эксплуатации славы скандального боксера Тайсона Фьюри, ставшего чемпионом мира благодаря победе над Владимиром Кличко.

Библейская рассудительность (Мф. 7:21, 12:33; 1 Кор. 5:11 и т.д и т.п.) поощряет нас быть осторожными в том, как мы относимся к заявлениям людей, которые на словах исповедуют веру в Иисуса Христа, но своей жизнью свидетельствуют о том, что не знают Бога.

Особенно осторожными, как мне видится, следует быть в тех случаях, когда с Христом себя отождествляют разные знаменитости. На основании прагматических, а не библейских принципов мы склонны верить заявлениям публичных людей, в том числе пользующегося дурной славой Фьюри, который в цитируемом ранее интервью говорил: «Я могу достичь больше людей за один вечер, чем миллион церквей по всему миру».

Вскоре после победы Фьюри и его интервью в ринге после боя многие христиане в социальных сетях и христианские СМИ рассыпались комплиментами и хвалой в адрес «нашего брата» Тайсона Фьюри, игнорируя ясные библейские истины, о которых я писал в прошлом постинге.

Но, опираясь в своей вере на Писание, мы должны помнить о том, что апостол Павел писал коринфянам о пользе мирской мудрости, славы и богатства в деле благовествования (1 Кор. 1:18-31, 2:1-16).

К большому сожалению, на прошлой неделе, в интервью журналу Rolling Stone, Фьюри признался в том, что после победы над Кличко он бросил тренировки, ушел в запой, «не просыхая» неделями, принимал «много кокаина». Этот бедный человек также признался в том, что «не мог справиться со своим состоянием, поэтому [ему] становилось лучше только в таком бессознательном состоянии» и «надеялся, что кто-то убьет [его], прежде чем [он] сделает это сам».

В ответ на критику в свой адрес, Фьюри оправдывает своё поведение следующими словами: «Послушайте, я попробовал много чего в жизни. Я принимал много кокаина. Очень много. Почему я не должен его принимать? Ведь это моя жизнь, не так ли? Я могу делать то, что я хочу. Да, я принимал кокаин. Многие другие тоже этим занимались. Как эта [нецензурное выражение] что-то меняет?»

Я искренне сожалею о том, что происходит в жизни этого человека, так смело и открыто возвещавшего о своей вере в Иисуса Христа. Я очень бы хотел услышать о том, что Тайсон Фьюри действительно познал Бога и был избавлен от своих грехов.

Я также надеюсь на то, что этот печальный пример поможет верующим быть более рассудительными и осторожными в своей оценке знаменитостей, заявляющих о своей вере в Бога, а также о роли их славы в достижении неспасенных душ.

Comments have been disabled for this post.